태국에서 제일 높은 산 도이 인타논에서 별을 담다

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국에서 제일 높은 산 도이 인타논에서 별을 담다

ㅡ쫑ㅡ 12 2437
치앙마이에 가면 도이인타논을 자주 가는데 주로 새벽시간을 이용합니다
치앙마이에서 새벽2시쯤 출발을 하면 정상에 3시30분에서 4시쯤 도착을 하는데
두어시간 밤하늘 별들의 잔치를 즐기다 일출보고 다시 치앙마이로 돌아오면 점심무렵이 되거든요
이젠 도이인타논을 자주 가다보니  동네 앞산같은 느낌이 들기도 하네요^^ㅎㅎ

산이야 전과 다름없이 아주 멋지고 영험한데 달라진건 입장료뿐이네요
국립공원인 도이인타논은 외국인과 내국인의 입장료 차이가 5배에 달합니다
전에는 외국인이기에 200바트라는 입장료를 내고 갔는데 태국 운전면허증을 보여주니 내국인 요금 40바트만 받는군요
동행한 사람들까지 내국인 요금을 내서 기분이 좋습니다^^

여전히 도이인타논은 춥고 겨울옷으로 중무장한 태국인들이 인산인해를 이룹니다
이날 치앙마이가 영상 17도정도였는데 도이인타논은 영상이긴해도 2~3도였거든요

함께간 일행들도 여행자로써 입을수 있는 두꺼운 옷은 전부 껴입었는데 어찌나 춥던지....
그래도 밤하늘의 수많은 별들을 보니 추위쯤은 문제가 되지 않더군요
정말 정말 도이 인타논의 별은 혼자보기 아깝습니다

아래의 별궤적 사진은 정상에 있는 군부대옆 주차장에서 찍었는데 차들이 어찌나 많이 들어오는지
자동차 헤드라이트때문에 사진 찍기가 쉽지 않았습니다
헤드라이트만 아니었어도 더 멋진 별사진을 담을 수 있었을텐데 조금 아쉬움이 남지만 산이야 어딜 가는게 아니니...^^

별 궤적을 찍으려면 북두칠성을 찾은후 북극성을 찾아야 별 궤적을 이쁘게 담을 수 있는데 별이 너무 많아서 북두칠성을 찾는것 조차 쉽지 않았답니다

자동차 헤드라이트 때문에 좋은 환경이 아니었는데도 화각이나 별 궤적이 이쁘게 담긴듯해서 기분이 좋습니다
그리고 실제로는 엄청 많이본 유성이 사진에는 철탑위에 하나만 살짝 담겼네요

12 Comments
favorgirl 2011.08.10 01:55  
우와, 신기해요.+_+ 저도 도이인타논 한 번 올라보고 싶네요. 근데 여자 혼자 가기엔 겁이 난다는...ㅠㅠㅎㅎㅎ
ㅡ쫑ㅡ 2011.08.11 00:50  
처음에 혼자 오토바이 타고 갔다가 무서워 죽는줄 알았답니다^^
가시려거든 일행을 꼭 만드세요
동쪽마녀 2011.08.10 02:13  
치앙마이에 세 번 갔어도 도이인타논을 한 번도 안 가봤네요.
쫑님 사진이 정말 예술입니다.
그림,
노래,
시 전부 다 생각나는군요.
참말 "starry starry night"이예요.^^
ㅡ쫑ㅡ 2011.08.11 00:52  
도이인타논 트렉킹이 낮에만 진행을 해서
밤의 도이인타논은 보기가 쉽지않죠
길이 힘들지 않아 차량을 빌려서 여럿이 간다면
멋진 밤하늘을 볼수 있는데 말이죠^^
요술왕자 2011.08.10 14:30  
힉~!! 넘 멋있어요~
별색깔이 다 다르네요~
ㅡ쫑ㅡ 2011.08.11 00:55  
별이 그냥 볼땐 다 똑같은데  사진을 찍어 놓으면 나이가 훤히 보인답니다

젊은별 나이든별....지금 현재는 존재하지 않는 별까지....^^
라이노 2011.08.11 16:57  
오~ 멋집니다
곰돌이 2011.08.11 19:48  

死부시 2011.08.11 22:20  
도이 인타논에서 찍은 별사진 참 인상적입니다...^^
케이토 2011.08.11 23:26  
어머어머 충분히 멋진걸요 ^^*
요정인형 2011.08.14 02:11  
와~정말 이뻐요.
제 배경화면으로 하고 싶네요^^;;
ㅡ쫑ㅡ 2011.08.15 17:31  
요정인형님 원하시면 배경화면 보내드릴까요?^^