태국의 지붕이라 불리우는 가장 높은산 도이인타논에서의 일출

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국의 지붕이라 불리우는 가장 높은산 도이인타논에서의 일출

ㅡ쫑ㅡ 16 2212
태국에서 가장 높은산 도이인타논에서 일출....해발 2,565m로 백두산(2,750m)과 거의 비슷한 높이로 타이의 지붕이라고 하더군요

치앙마이에 있을때 도이인타논을 3번 올랐는데 한번은 오토바이로 두번은 자동차로 갔습니다

대략 오토바이로 편도 4시간, 자동차로는 1시간30분정도 걸리는데 정상까지 도로가 포장되있어 힘들지 않게 오를수 있습니다

산이 높다보니 겨울엔 가끔 영하로 기온이 떨어질때도 있다는데 이날은 온도계가 영상2도를 가리키더군요

태국 사람들 겨울 점퍼까지 입고 덜덜 떠는 모습을 보니 잼있네요^^

새벽3시에 도착해서 준비해간 이불을 깔고 해뜰때까지 기다리는데 밤하늘의 선명한 은하수와 인공위성은 어찌나 많던지...유성도 많이 봤답니다

암튼 이날 여명이 밝아오며 시시각각 변하는 태국의 새벽하늘이 정말정말 아름다웠고 아직도 심장이 벌렁벌렁하네요^^

여명이 밝아와도 아직 자리를 지키는 별들이 있네요

해뜰때쯤 일출을 보기위해 많은 차들이 올라오는데 조금 늦은듯 하네요

홍콩에서 왔다는 커플인데 열심히 일출을 담고 있습니다

드디어 해가 나옵니다

주로 바다일출을 많이 봤고 산에선 소백산과 지리산 천왕봉에서 본 일출이 전부였는데 태국의 최고봉에서 맞는 일출은 또다른 감동으로 전해옵니다

16 Comments
favorgirl 2011.08.10 01:56  
뭔가 사진이 아니라 그림같네요.+_+ 외국에서 맞는 일출은 또다른 느낌이겠죠..?
ㅡ쫑ㅡ 2011.08.11 10:51  
어디서든 일출을 맞이하는 느낌은 남다르더군요^^
초보배낭 2011.08.11 03:22  
옷은 가지고 가신건가요? 산정상은 많이 추울듯한데 두툼한 옷은 어찌 구하신건지? 혹시 렌탈하는곳이 있나요?
ㅡ쫑ㅡ 2011.08.11 10:53  
옷을 빌려주는곳은 따로 없는것 같습니다
전 이불도 가져가고 있는옷 다 껴입고 갔거든요
별보느라 몇시간을 머물면 조금 추운데
그냥 일출을 보러 가는거면 춥긴해도 못 버틸정도는 아닙니다^^
포맨 2011.08.11 09:17  
f. s. good.
바다빛눈물 2011.08.11 13:22  
정말 사진이 너무 멋져요... 엽서라고 해도 믿겠는걸요~
ㅡ쫑ㅡ 2011.08.11 22:07  
여행다니며 제가 찍은 사진으로 엽서를 만들어서 선물하는데
대부분 좋아 하시더군요^^
라이노 2011.08.11 17:00  
쩍~ (입벌어졌습니다)
ㅡ쫑ㅡ 2011.08.11 22:07  
이궁 입 다무세요^^;;
곰돌이 2011.08.11 19:47  

gototravel 2011.08.11 21:21  
우와 여기 여행패키지는 없나요?????? 넘 가고싶네요..
ㅡ쫑ㅡ 2011.08.11 22:08  
도이 인타논 투어 상품이 있는데 낮에 진행을해서
일출을 보시려면 아쉽게도 개인적으로 가야합니다^^
케이토 2011.08.11 23:27  
최고최고최고입니다 +ㅁ+)b
주노앤준 2011.08.16 11:29  
우와 정말 멋지네요. 역시 쫑님의 사진은 최고입니다. 사진 중에 일출을 찍는 홍콩 커플의 모습은 꼭 영화 속 한장면 같네요.
클루니 2011.08.25 19:35  
뭐라 할 말이 없습니다...
M.B.K 2011.10.17 15:36  
딱 바탕화면이네요..... 넘 좋아요... 저도 꼭 다음 치앙마이 일정에 추가하렵니다... ^^
포토 제목