분보훼

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

분보훼

너부리 3 3017
중부의 훼에서 먹은 쌀국수입니다.
벳남은 쌀국수 뿐만아니라 지방마다 특색있게 변형된 음식이 많더군요.
이 분보훼는 이 음식만을 전문으로 하는 음식점에서 먹은것인데(나름대로 꽤 유명한듯) 생각보다 양은 작고 가격은 비싼편이었으나 맛은 괜찮았습니다.
우족을 고아 만든 육수(작은 우족도 한덩이 들었습디다!)에 국수와 야채를 넣고 만들었는데 꽤 매콤한 맛에 놀랐습니다..
3 Comments
유니 2005.03.01 11:29  
  그래도 이곳은 가격이 정찰이라 좋았어요. 믿을 만 하고, 여러 곳을 다니며 먹어본 결과 여기 분보만한 것이 없더라구요...그립다..분보 훼...
Francis 2005.03.19 03:15  
  그 우체국 앞이겠죠? 두군데중 저는 오른쪽을 들어갔었는데.. 너무 맛도 좋고, 그리고 싸고 해서 같이 머물렀던 일본애들 꼬셔서 다시 한번 갔던 생각나네요.. 옆에 꼬추같은거 주는거 봐서는 내가 갔던곳은 아닌가 싶네요. 훼는 다 좋은데, 능의 입장료가 좀(?) 비싸써, 그냥 몇일간 강변만 배회했었는데... 추천하고 싶은데는, 다리건너자 마자 보이는 큰 서점이 있습니다. 그곳 옥상이 라운지(or까페)인데, 거기서 책한권 읽으면서 멀리서나마  왕궁보는 재미도 쏠쏠합니다...
악소리나는핸썸보이 2005.07.27 20:51  
  튀김 과자와 야채 쏘세지하나 올려주는거 그것도 일품인댕....전2그릇이나 먹었는댕 ㅎㅎㅎ그것도 맛있어여~
포토 제목