(굳이 붙이자면)돼지갈비구이덮밥

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

(굳이 붙이자면)돼지갈비구이덮밥

너부리 6 5363
정확한 이름을 몰라서..--;
호치민에서 아침식사로 즐겨 먹던 음식인데 조금은 매콤한 맛이 정말 훌륭합니다.
거리에서 플라스틱 테이블과 의자를 놓고 장사를하는데, 새벽같이 나와서 아빠는 열심히 고기굽고, 엄마는 밥 푸고, 어린 아들은 레몬즙을 짜고
딸은 부지런히 야채를 썰더군요..가격은 6천동.
6 Comments
Teteaung 2005.02.13 22:10  
  맛있어 보이네요. 이 음식을 먹으려고 했으나 왜 내 눈에는 보이지 않았을까.... [[우울]]
음식 사진 감사
암미 2005.05.19 10:53  
  호치민 Vien Dong 호텔에서 묶었었는데요. 호텔 뒤쪽으로 아침에 산책을 나가보니 골목에 이런 집들이 여럿 보이더라구요. 먹음직스럽기는 했는데 겁이나서... 다음에는 꼭 먹어봐야겠는데요
악소리나는핸썸보이 2005.07.28 09:48  
  이거는 하노이쪽은 웁드라고요......
후훼부터 이런 음식 봤으니깐용~
벳남보이 2006.02.08 02:09  
  베트남어로는 '껌 스언 느엉'(Com Suon Nuong)이라고 합니다. 껌(Com)은 밥이란 뜻이고, 스언(Suon)은 갈비, 느엉(Nuong)은 '(불에)굽다, 익히다'란 뜻입니다. 그러니 너부리님이 말씀하신 것처럼 '돼지갈비구이 덮밥'이 비슷한 표현이네요.^^ 주로 남부지방에서 많이 먹는 음식이라네요. 한국 사람들 입맛에 상당히 맞는 음식이니까 꼭 도전해보세요!
넌내게반했어 2007.04.01 09:18  
  전 점심시간이면 어디선가 고기굽는 냄새가 나서 돌아보면 이걸 팔던데.. 저두 골목들어가서 먹었는데..
아주~~~싸고 맛났던  기억이....^^
이건 또 먹고싶다~ 쌀국수랑~
고통은성장의반비례 2007.05.16 07:22  
  이거 껌승 이네 너무 먹고 싶다!!!ㅋ
포토 제목