춤폰 밤바다 오징어낚시~~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

춤폰 밤바다 오징어낚시~~

핫산왕자 26 4012

토요일날 춤폰의 처가집에 놀러가 찍은 사진입니다~

작은 어촌마을이라 고기.오징어.새우.게등을 잡아 생활하지요~

닻을 내리고 어두워지기를 기다리는 배...

오징어잡을 준비가 끝났어요

요놈하나로 2kg잡았답니다~51.gif

첫번째로 잡힌 갑오징어입니다~

요놈은 보통의 오징어네요~

3시간정도 혼자서 잡은 오징어들...42.gif

작은놈들만 골라서 삶아 술안주로 통째로 입안에 꼴까닥~

통통하게 알배서 맛이 최고입니다 짭짭~~39.gif13.gif

26 Comments
열혈쵸코 2011.09.19 22:48  
오오~ 오징어 2킬로를 잡아서 집으로 돌아오셨을때..
기분이 얼마나 좋으셨을지.. ^^
작은 오징어라 더 귀엽네요~
핫산왕자 2011.09.20 09:32  
알밴 작은놈들이 맛있더군요~
DD600 2011.09.19 23:05  
푹 삶아서..내장 까지 먹어야 제맛이죠..  오징어 맛은 한국이나,  태국이나 비슷 하겠죠?
갑오징어는... 회 떠서 먹으면  제대로 인데요...
핫산왕자 2011.09.20 09:34  
갑오징어를 회 떠서 먹을 생각은 안해봐서리...
다음에 도전해 볼께요~
오징어맛은 태국이나 한국이나 같다고 생각합니다~
요술왕자 2011.09.20 16:26  
오~ 저도 내장까지 같이 삶은 오징어 좋아해요~
회는 갑오징어도 맛있는데 젤 맛있는건 제주도에서 잡히는 무늬오징어인것 같아요~
락푸켓 2011.09.20 14:13  
갑오징어랑 한치죠??
하여간 좋으시겠네요~
갑오징어 껍데기 벗기꼬 초장 찍어먹음...죽음 입니다.
Satprem 2011.09.20 15:57  
맛있겠다!!!!
춤폰 시내에 외국 관광객 대상으로 낚시 투어를 하는 여행사도 있던데, 가격이 싸지 않고 사람도 쉽게 모이지 않더군요.
요술왕자 2011.09.20 16:23  
맨위엣 것은 갑오징어 맞고 두번째는 한치네요...
일반오징어는 몸통이 더 길고 지느러미가 짧아 옆으로 긴 마름모꼴이고 한치는 저렇게 몸통 중간까지 내려오는 위아래로 긴 마름모꼴입니다.
암튼 손맛, 입맛 좋으셨겠어요~ 넘 부러워요~~
핫산왕자 2011.09.20 16:55  
아~한치였군요 태국사람이" 빠-묵"이라 해서리...
어찌됐건 묵직한 무게감을 느끼게되는 손맛과
건저올렸을때 오징어가 내뿜는 바닷물+먹물을
맞아가며 낚시바늘을 빼는 재미는 최고입니다~
동쪽마녀 2011.09.20 20:19  
맨 윗 사진보고 핫산왕자님 우리나라 들어오신 줄 알았습니다.
우리나라 남해 어딘가 같은 풍경이예요.
춤폰도 굉장히 멋진 곳이구먼요.
태국 오징어배도 우리나라처럼 밤에 눈부신 전구를 달고 오징어를 잡는지요?
밤바다나 채 어둠이 걷히지 않은 신새벽 바다 위에 떠 있는 오징어배가
저는 참 인상적이었거든요.
뭔가 수미쌍관처럼
맨 처음 사진과 맨 마지막 사진이 저의 심금을 울립니다요.ㅋㅋ
아, 넘 맛있는 사진이예요, 핫산왕자님.
핫산왕자 2011.09.21 09:14  
마녀님~안녕하세요...
3번째사진의 배를 자세히 보면  전구가 촘촘히 달려있지요
어두워지기를 기다려 불을 밝히면 오징어가 모여들지요~
내년에 수랏타니에서 상큼한 1day투어를 시작하려 하오니
오시면 통오징어 삶아 드릴께요~ㅎㅎ
동쪽마녀 2011.09.21 11:46  
아, 그 흰 것이 전구들이었군요!!
수랏타니에서 핫산왕자님께서 하시는 one day tour 라니,
마음이 휘릭 동합니다.
수랏타니와 춤폰은 섬이 아니지요?
저는 젊은 분들 좋아하는 바다 쪽은 왠만하면 안 갈려고 하는데,
갈등이 되네요.ㅠㅠ
뿌나러브 2011.09.21 01:23  
오징어 낚시는 다른 미끼 없이 4번째 나오는 바늘로만 하는 건가요?
오징어 낚시하신것 보니 정말 부럽내요^^
핫산왕자 2011.09.21 09:19  
sawasdee krab^^*
오징어는 4번째 사진의 바늘위 초록색몸통을 먹이로 착각하고
덥썩 물지요~ 그러면 낚시줄에 오징어 몸무게가 느껴져 끌어올리면
오징어다리에 걸린 여러낚시바늘에 의해 도망가지 못하지요~
뿌나러브 2011.09.21 12:52  
오징어 낚시는 아무데서나 가능한것인가요? 아니면 이런저런 조건이 갖춰어져야만 가능한것인가요? 예를 들자면 오징어가 잘잇을만한 곳에 집어등을 켜야만 가능하다 이런것이 잇나요? 꼬창 스노클링투어 때 스텝 한명이 오징어낚시를 하더라고요. 그래서 저도 저 에기라는 것으로 선착장에서 한번 해 보앗는데 아무런 성과가 없더군요^^;
요술왕자 2011.09.21 09:43  
저 오징어 낚시용 가짜미끼를 '에기'라고합니다.
그래서 오징어 낚시를 '에깅'이라고 하죠...
뿌나러브 2011.09.21 12:55  
와우 요왕님까지 답변 해주시니 정말 감개무량합니다^^ 낚시에 대해 아무것도 모르고 낚시줄에 바늘 묶고 미끼 달아서 던지는 수준으로 하는 극초보 낚시에 재미를 붙여서 태국 갈 때마다 했는데 오징어도 한번 잡아보고 싶내요^^
핫산왕자 2011.09.22 10:03  
태국바다 아무곳에서 오징어가 잡히는 것이 아니라 특정지역

포인트에서 낚시를 해야 잡을수 있을 것으로 사료됩니다...
도깨비여행사 2011.09.22 20:04  
앗~ 군침 도는군요~

입안 가득 소주한잔 생각나네요
핫산왕자 2011.09.23 00:05  

예전에 삼계탕동생한테 말씀 많이 들었습니다

반갑습니다~
도깨비여행사 2011.09.24 14:08  
네 반갑습니다 (_ _)

핫산님 항상 건강하시고요

비수기때 시간되면 나중에 한번뵈요
독고현 2011.10.02 17:54  
흐~미....

낚시 라는 글자를보니..왜이리 손이 근질거리는지  원 ....그것도 5징어 닊시..흐미 근지러워...

그 5징어 맛을 생각하니 입도 근질씰룩 거리네......못참어..더 이상 못참어.........

촘폰....두고두고 기억해야지...

안참으면 어떻게 할건데........
핫산왕자 2011.10.02 18:07  

baby 5징어를 통째로 삶아 먹어보니

정말 맛있더군요

기회가 닿으면 함께 밤낚시 가실까요~ㅎㅎ
독고현 2011.10.02 18:21  
써바이 리 캅?.......예...기회가 돼면 한을 한번 풀어 볼랍니다..ㅎㅎㅎ

한창 나이라면 술도먹고 춤도 추고 하겠지만  이제인생 내리막길에 취미나 레저를 즐기면서 살아야죠..ㅎㅎㅎㅎㅎ촘폰 ...아주 조용한 마을 같은데 전 그런곳이 좋아서리 마음에 듭니다....
yoons 2011.11.02 13:23  
엇 저술은 리젠시?????  그리운 리젠시~~~
핫산왕자 2011.11.02 18:51  

쌩쏨 보다 윗급인 리젠시입니당~

포토 제목