중국이 이제 문화까지 도둑질하는군요 태국 방콕 레이디보이쇼 (동영상)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

중국이 이제 문화까지 도둑질하는군요 태국 방콕 레이디보이쇼 (동영상)

chocoris 3 3420
중국이 이제 문화까지 도둑질하는군요 태국 방콕 레이디보이쇼
화가나더군요 그래서 찍었습니다.
한류에 묻어가려는건지..
남에 나라 전통문화를 이래도 되는건지가요?
3 Comments
올드레몬 2011.12.13 23:15  
댓글주신분들.. 글쓰신 분은 그런 의도가 아닌것 같습니다... 태국의 쇼가 한국의 문화를 공연했다는 것에 대한 논의가 아닌것 같구요.

전통 한국 것이 아닌 중국식이 합쳐진 부채춤에다 배경음악이 우리나라의 아리랑을 중국어로 부른곡인데.. 중국사람들이 아리랑 마저도 자기들의 작은 문화로 흡수하려는 상황이고 아마도 이 공연은 한국인들이 아닌 중국 관광객이 많은 상황에서 그만큼 중국관광객의 눈치도 보았을거라는..  의도가 있지 않나 싶네요. 그냥 한국의 아리랑 한국노래로 나와야 할텐데.. 공연측에서 설마 중국어 노래라는 것을 모를일도 없고..  중국이라는 나라가 태국에서도 우리의 아리랑에 중국어노래를 삽입시킬 만큼 힘이 강해진데에 대해 노매너, 무서움을 느낀다는것이죠.
즉 실수가 아닌 의도적인 중국관광객 눈치보기 위한 중국아리랑 노래공연이라는 논점입니다. 작은일일지도 모르지만 극장측에 항의하고 수정토록 해야 할것 같네요. 개인차원이 안되면 한국대사관에서 공식적인 시정을 요구해야 할지도.. 반대로 서울의 외국관광객 전용 극장에서 태국인, 캄보디아인 관광객이 올때 태국의 전통무용을 태국전통 음악에 캄보디아말로 노래가 나오고 이 무용은 캄보디아 것이다라는 주장이 보여진다면..??
chocoris 2011.12.15 13:21  
제가 기분이 나빳던 이유는 윗분 말쓴대로 입니다.
저도 태국의 레이디보이쇼는 다른곳에서도 보았습니다만.
이번 방콕에서 본내용과는 조금 다르더라구요
이유는 한국의 전통문화인 아리랑을 어째서 한국어도 아닌 중국어로 되어 있느냐는 것이지요
컴도리 2012.01.30 18:07  
우리의 아리랑을 갖고 뭐하는건지 모르겠네요. 그렇게 따라하고 싶으면 한복이나 제대로 갖춰입고 따라하던가. 하여간 하나부터 열까지 맘에 드는게 없는 짱깨들이네요.
포토 제목