후아힌 - 시카다 ( 젊은이 취향의 외곽 야시장 + 외식장소 )

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

후아힌 - 시카다 ( 젊은이 취향의 외곽 야시장 + 외식장소 )

클래식s 7 3986

137199414F5E0D860A0830

126E5B414F5E0D870E77CE

205EBF3D4F5E0D88135799

124DBB3F4F5E0D882B383E

1974F5414F5E0D890BCC67

186E16454F5E0D8A2AF13C

13063C404F5E0D8A141CD5

180546424F5E0D8B1CF3FC

110CFB424F5E0D8C0B0D3E

204CBF464F5E0D8D0BC8D0

1552503D4F5E0D8E2B92E9

2052BE3D4F5E0D8E29D714

1709B4404F5E0D8F0ED28B

191FBC434F5E0D9002A7A4

137ED3424F5E0DE32993D8

177F87404F5E0DE41F4776

175DB53D4F5E0DE5180B3A

163AA7464F5E0DE631D9D2

7 Comments
클래식s 2012.03.13 00:09  
시카다나 플라완이나 로컬들이 바글바글 합니다. 한참 인기몰이 중인 곳인거 같구요. 아가씨들 인증샷 아주 엄청나게 찍어댑니다. 저는 잘 모르는 포인트에서 찍어대니 저하고 경쟁할일은 없었구요. 파는 상품들 제 눈에도 괜찮아 보이는게 많습니다.
 쇼핑좋아하시는 분들은 후아힌에서 저 3곳 번갈아 들리면 먹고, 마시고, 쇼핑하고 놀고 시간 아주 잘 갈 동네입니다.
열혈쵸코 2012.03.13 00:25  
야시장구경하는 걸 참 좋아하는데.. 세군데나 있군요. ^^
이것저것 하나씩 먹고 사다보면.. 시간이 참 잘가겠어요. 인증샷 경쟁에서 빵터졌어요.
오늘도 잘 보고 갑니다. ^^
클래식s 2012.03.13 00:36  
후아힌 날씨가 계속 맑아서 좋은동네입니다. 주변은 비가 많이 오는데요.
클래식s 2012.03.14 00:57  
별로 덥다는 생각 안들더군요.. 바다가 한줄로 옆에 쭉 있어서 그런지.. 저도 모르겠는데요. 분명 방콕보다는 덜 덥습니다.

하지만..  경찰들 외국인 딱지 끊으려고 눈에 불을 키고요.. 물가는 숙소가 최소 600bt 부터,, 숙박촌 식사는 120bt 가 평균가, 납짱 40-60, 택시는 100 이상 지 맘대로 부릅니다.  교통은 하루종일 매우 막히고 정신없습니다.  후아힌의 바다가 다른데 사실 더 좋은데가 워낙 많으니 저는 별로라고 보는데 말입니다.  그냥 사람보고 가게 보려고 가는거 같아요.

저는 추천 안합니다.  돈 아주 펑펑 쓰고 다니실분은 또 모르겠습니다만.. 운전하고 다니는데 힘들어서 진빠지고, 물가 비싸서 저렴한 식당 찾아다니느라고 눈빠지고, 경찰한테 혼빠지고,, 뭐 그렇습니다.
단오야 2012.03.16 12:44  
저는 진짜 딴지 걸자고 드리는 말 아니구요~

저는 후아힌에 사는데 볶음밥 35바트에도 먹고 가끔 좋아하는 집 가면 55바트에 먹습니다

후아힌에서 2달 살다간 <유난이의 자전거 여행>자 분도 그렇게 지냈고

스테이크도 14년 쉐프가 하는 곳인데 100바트 내외입니다.

다만 꼭 드리고 싶은 말씀은~ 후아힌에서 여행자 거리는 철저하게 유럽 배낭여행자 거리입니다

당연히 그들의 눈 높이에 맞추다 보니 힐튼 주변으로 형성된 상권은 다 비싸고,,한국인 배낭여행자분들
입장에서는 비싸다 싶겠지요

사는 저도 잘 안가는데요~~

그리고 후아힌 마켓빌리지 1층 로터스 푸드코너는 제가 태국에서 살면서 본 로터스 푸드코너 중에서 가장 깨끗하고
음식 잘하는 곳 중에 하나 입니다
그곳에서는 연어스테이크 55바트 입니다~~

숙박을 떠나서 한국업소 있는데 한번 오시지 그러셨어요~
그랬다면 130바트로 2명이서 분위기 좋은 곳에서 샤브 먹을 수 있는 곳도 알려드리고
169바트 스테이크 뷔페도 알려드렸을텐데요~

그리고 오셨을때가 보니 후아힌은 7성급 호텔 소피텔에서 회의를 참 많이 합니다
그 주간이 무슨 회의 기간이라 수행차량 부터 많이 붙고 거리에 배치됩니다
실제로 오토바이 때문에 잡히는 일은 거의 없구요~
신호위반 해서 딱 한번 딱지 받았는데 400바트 줬습니다
요즘 방콕은 더 비싸요~~

올해가 후아힌은 왕이 후아힌을 찾은 100주년 되는 해라 달마다 축제도 하고
머 높은 사람 찾아와 수행차량 때문에 경찰 많지만
그렇게 돈 밖히는 경찰은 많이 없습니다~

전 이렇게 후아힌이 비싸다는 오해를 받을 때 마다 정말 마음이 쓰립니다
저야 살다가 가면 그만이지만 후아힌의 아름다움을 꼭 느껴보시길 바래요~

알고보면 사는 물가는 비싸지만 여행자 물가는 비슷합니다~
클래식s 2012.03.16 13:08  
풋고추 2012.03.28 16:48  
후아힌 열흘전에 다녀왔는데 물가 별로 안 비싸던데요...
차도 거의 안 막혔구요...
식당은 야시장에 짹비아 강추합니다.
포토 제목