고독한 러너

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

고독한 러너

포맨 12 3197

내가 꼴찐겨?...

확실한 겨?

By 누진다촛점렌즈.. 전문용어:똑딱이
12 Comments
장화신은꼬내기 2012.07.08 01:40  
안녕하세요? 고독한 포맨님^^
개님 만나면 얼굴 표정을 어떻게 해야 저희를 피해갈까요?
저 개님은 무심한 듯 지나가네요 ㅜㅜ
길가다 개님 만나면 무관심 한 척  하려해도 막 짖으면 도망가기 바쁜 녀인 --;;
사진 잘 보고 갑니당^^
포맨 2012.07.09 11:31  
의식은 하시되 무서운 티는 안내시는게 좋습니다. 개들도 눈치가 빠르고 못되처먹은(?) 개들은 그걸 노리거든요...
클래식s 2012.07.08 08:25  
신문지를 두껍게 말아서 허벅지를 치시면 소리가 크게 나죠. 그러면서 '빠이' 라고 크게 외치세요. 발로 땅바닥을 힘차게 밟아서 큰소리를 내시면서 하시던지요.
장화신은꼬내기 2012.07.08 14:15  
아이구 클래식님 ㅎㅎ
제가 그럴 배짱이 있음 얼마나 좋겄어요
진짜 개 퇴치법은 머리속에 완전 암기 수준으로다...
근데 막상 큰개들 보면 진짜 오금이 저립니다.
제가 수업중에 그 생각나서 가끔 아이들 꾸벅 졸때 " 빠이"하고 외쳐보거등요
그라믄 애들이 저거저거 미친뇬아냐? 라는 황당한 표정을 짓고 날 쳐다볼 때...--;;
가끔 대리만족하며 연습중입니닷 ㅋㅋ
포맨 2012.07.09 11:32  
...저는 그정도까지 가본적은 한번도 없습니다.
알아서 길터주고...도망가고 그렇습니다...

근데 태국개라서 태국말도 알아듣나 봅니다...^^
핫산왕자 2012.07.08 13:03  
클래식님 말씀처럼 하시면 십중팔구 도망갑니다~

간혹 꼴통개들이 게기면(?)돌멩이나 몽둥이 집어들면 꼬랑지 내리고 내뺍니다~~
장화신은꼬내기 2012.07.08 14:22  
에구 핫산왕자님 안녕하시죠?
아이들도 잘 지내구요?
완소 아드님 너무 귀여워요 ..ㅎㅎ
접는 우산 갖고 가서 들고 다닐려구요
후추가루 스프레이는 역풍 시 사람 잡을 것 같아서요 --;
민첩성을 길러야겠어요  한손엔 양산으로 한손엔 돌망이로 콰악 ~~
감사합니다 ^^ 핫산왕자님 근디 주인도 안계신 곳에 우리 이래도 괘안컸지요 !!
바다와 같이 넓은 아량으로 포맨님 이해바랍니당~~
핫산왕자 2012.07.08 14:41  
Sawasdee krab^^*

반갑습니다~

원래 쥔장이 멍석 펴 놓으면 객들이 와서 놀아요~~ㅋㅋ
포맨 2012.07.09 11:43  
근데 왜  무서븐 개떼 피하기 교육장이 되버렸죠?^^
포맨 2012.07.09 11:42  
겨울이 있는 지방의 개들은 늘어진 열대지방의 개들과는 다르게 환경이 조금 더 각박하니 조금 더 독종이 됩니다.(공동소유였던 말라뮤트,시베리안허숙희제외)

동물심리는 잘모르지만..,.

둥복아지역의 개들에게 그 방법을 잘 못쓰면 달려듭니다.
두가지로 보지요...

자신감이 있는경우 섯부르게 움직였다가 화를 돋구고 만만하게 보니 달려드는 거구요.
자신감이 없는경우 상대가 등치 크게보이고 연장들고 너무 몰아대면 궁지에 몰려서 막가는 심정으로 정당방위(?)차원에서 달려듭니다.
왈왈거리는거 무시하고 귀여워서 쓰다듬어주려 다가가는데 물리는 경우가 이렇습니다...

야생습성이 남아있어서

등을 보이시지는 마시고(특히 큰개의 경우) 천천히 그 상황을 피해가시는게 제일 좋습니다.
뭐 태국은,동남아는 아이레이져 1단계에서 끝나버리니...하고말고 할것도 없었습니다.

비많이 오겠습니다...
남부지방 비는 맞으면 아픈경우도 있었던 길로 기억납니다...
장화신은꼬내기 2012.07.09 12:11  
안녕하세요?
포맨님 갤러리에 감상하러 왔다가 이렇게 옆길로 ㅋㅋ
전 스콜을 경험한 적이 없어 이 번 여행엔 원없이 비 쫌 맞아 보려구요
한여름 소나기 소리에 가슴 설렌적이 많아서 ...
아이빔 개인 과외 기회되면 예약해봅니다^^
알래수카 농협 맞지요? 제가 지방이라 이곳은 농협이 대세라서요 --;;ㅎㅎ
월요일입니다 즐거운 하루 되시길 ^^
포맨 2012.07.10 19:49  
알래스카는 축협입니다.
스위스는 수협이구요.

농협은 모나코구요...
모나코농협...

다 포기하고 장대 비맞으며 걷는것도 상당한 해방감입니다...

아프리카 모 왕국 왕자의 비자금 2억불을 찾아야하는데...이만원이 없습니다,.
ㅋㅋ
포토 제목