One day, 매홍손(Mae hong son)에서.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

One day, 매홍손(Mae hong son)에서.

케이토 17 2183

one day

143EB245504619E70941ED

202B8145504619E41F1329

2011.06.16 Mae hong son, Thailand. 
왓프라탓 도이꽁무. วัดพระธาตุดอยกองมู จ.แม่ฮ่องสอน (Phra That Doi Kong Mu Temple).
다녀와서 금방은 몰랐는데 지나고나니 그리운 풍경이네요 :)

17 Comments
GunitE 2012.09.05 09:17  
앗.. 풍경을 보니 제가 갔던 곳 같군요. 주황색 옷의 아이들 넘 귀여운듯요
케이토 2012.09.08 14:28  
뒷모습인데도 다들 제각각인게 참 재밌더라구요 :)
정말 포토제닉한 아이들!
세일러 2012.09.05 16:51  
역시 사진 전공자의 사진...
케이토 2012.09.08 14:28  
그렇게 말씀하시면 한없이 부끄러운 사진인데요. ///_/// 잇힝. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2012.09.05 19:57  
제가 태국에서 제일 좋아하는 곳, 매홍손.
게다가 도이꽁무 전경이네요.
그리워라.ㅠㅠ
잘 지내고 계시죠, 케이토님!!^^
케이토 2012.09.08 14:30  
매홍손 하면 동쪽마녀님이 떠오릅니다. :) 저도 그립네요...
요즘은...칩거를 가장하며 지내고 있습니다! 날도 선선해졌는데 따순 커피 한잔 해용!
하늘빛나그네 2012.09.07 12:48  
오호.. 매홍손 한번도 안가봤는데, 왠지 사진보니까 좋을것 같아요.
잘 지내시죠? 준비는 잘 되시나요??
케이토 2012.09.08 14:31  
기억이 뒤죽박죽 되버려서 매홍손 하면 저 풍경밖에 기억이 안나는거 있죠.
멘탈과는 상관없이 잘재니고 있답니다. 준비는 아직도 진행중이예요 :D
펀낙뺀바우 2012.09.07 21:08  
몇일 후에 동자 스님들께 안부 전해드릴께요...

그나저나 요새 많이 바쁘겠어요.

좋은 사진 잘 보았습니다.^^*
케이토 2012.09.08 14:32  
이거슨 고도의 염장인건가요 ㅋㅋㅋ 제 안부 꼭 전해주시길!
요즘 정말 정신없다는 말이 딱 맞는데 준비로 정신없다기 보다는...
어흑 암튼 언능 티켓이 나와야 되는데 ;ㅂ; 힘내겠습니다 ;ㅂ;
장화신은꼬내기 2012.09.08 00:43  
케이토님 안녕하세요^^ 사진요~~
 노트북으로 봐도 멋있는데 휴대폰으로 보면
 처음 사진은 마치 액자같아요~
 정말 예쁜 사진입니다.
 멀미도 멀미지만 버스를 미리 예약하지 못해 포기한 매홍쏜... 아쉬워요ㅜㅜ
케이토 2012.09.08 14:36  
장화신은 꼬내기님도 안녕하세요!
저 원래 제가 찍은 사진으로 핸폰 메인 이런거 안해놓는데
첫번째 사진은 그 액자느낌이 좋아서 메인으로 설정을 ㅋㅋㅋㅋ
스스로 뻔뻔스럽다 생각하면서도 보면 볼수록 좋아지고 있습니다 ㅎㅎㅎ
저는 빠이에서 나오면서 로컬버스 타고 갔던거 같아요.
1년전인데도 기억이 왠지 가물가물하네요...다음에 다시 갑시다 +ㅁ+
포맨 2012.09.10 17:15  
활주로가 보이네요...
어딘지 알것도 같은데...
활주로와 천진난만한 동자승...
그리고 배경만 좀 더 황량하다면
라싸...혹른 네팔 포카라가 연상되는군요...
케이토 2012.09.13 03:21  
제가 찍은 사진임에도 불구하고 그 위치랑 이름이 기억나지 않아서 사실은- 저도 사진 올리기 전에 검색했어요;
매홍손이 맞는지 안맞는지 기억이 안나서 매홍손, 활주로...라는 검색어로 ㅋㅋㅋㅋ
저 요즘 태국병이 도지고 있습니다. 때가 된거 같아요. 세상은 넓고 갈곳은 많은데 왜 매번 갔던 곳에 다시 가고 싶어질까요 ;ㅂ;
말씀하신 그 두 곳의 황량한 풍경을 보고 싶습니다. 전 요즘 마음이 황폐한것 같아요...@_@
태치 2012.09.17 10:48  
매홍손은 이런 느낌이군요^^
한번 가보고 싶은 곳중에 하나인데 쉽게 갈수가 없어서.. 항상 이렇게 부러워만 한답니다^^
케이토 2012.09.20 01:18  
짧게 머물렀지만 조용한 도시였다는 기억이 납니다 :)
언젠가! 꼭 다녀오시길-* 마음정리하기 좋은 곳이예요.
우노성민 2014.11.20 00:55  
좋은 사진이네요 아름답네요 ^^
포토 제목