끄라비 아오낭 이모저모

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

끄라비 아오낭 이모저모

필리핀 15 3187

8월 초의 끄라비 아오낭 바다입니다...
몹시 사납죠???
오늘 뉴스를 보니 푸켓에서 피피 섬 다녀오는 투어 보트가 뒤집혀서
큰 사고가 날뻔 했다는데...
아무래도 여름철에는 푸켓-피피-끄라비쪽은
바다의 상태가 영~아니올씨다~입니다...

반대편쪽 바다도 사납기는 마찬가지입니다... ^^;;;

아오낭 앞바다에 둥둥 떠 있는 바위섬들...
4아일랜드 투어를 가면 만끽할 수 있지요~

아오낭 해변도로...
타운 가는 썽태우는 왼쪽,
즉 해변쪽에서 타야 합니다...
반대쪽에서 타면, 엉뚱한 곳으로 갑니다~ ㅎㅎ

제가 있는 동안 날씨는 참 좋았습니다...
하지만 바다는 사납더군요... ^^;;;

해변 의자에 오랫동안 앉아 있던 가족...
서양인 할아버지에 동양인 아이들이었는데...
입양을 한건지... 늦장가를 간건지...
암튼 한참을 말없이 바다만 바라보고 있는 모습에
왠지 가슴이 뭉클하더군요... ㅠㅠ

아오낭의 길거리 음식점...
여기서 한끼 먹은 후에 바로 배탈~ ㅠㅠ

아오낭의 빨래 요금...
단, 저렇게 예쁜 종업원은 없다는 거~ ㅎㅎ

아오낭의 마사지 요금...
단, 저렇게 예쁜 마사지사는 없다는 거~ ㅋㅋ

아오낭의 1일 투어 요금...
여행사마다 조금씩 가격 차이가 있으므로
반드시 2~3군데 들려보고 결정하세요...

그럼, 다들 즐건 여행하시길~~~

15 Comments
종이배 2012.08.29 09:17  
기억이 새록새록합니다. 같은 시기에 같은 곳에 있었으니 더더욱 사진과 그곳의 풍경이 일치된다는 느낌이 있네요.
필리핀 2012.08.29 16:14  
종이배님도 얼렁 주옥같은 정보 올려주세요~ ^^*
포맨 2012.08.29 09:36  
제임스본드가 개명하셨군요...
jame bond...^^
원래는 팡아만 투어인데... ㅎㅎ
세일러 2012.08.29 10:55  
자메본드...
새로 나온 접착제 이름인가요???
안성오 2012.08.29 14:24  
4아일랜드 VS 홍아일랜드
둘중 어느 투어가 좋을까요? 추천 좀 부탁드려요~
종이배 2012.08.29 15:13  
저는 4섬투어만 갔다왔습니다. 롱테일보트에 식사는 반찬3가지 뷔페+과일, 물제공으로 400밧이었습니다. 투어 내용은 4섬투어라면 거의 같다라고 보시면 됩니다.

홍섬이 이쁘다고 더 좋다고 하시는 분도 있습니다. 저는 가보지 않아 모르겠지만 현재 날씨로는 배타는 시간이 조금이라도 짧은 4섬투어가 무리가 없지 않나 생각해봅니다.
필리핀 2012.08.29 16:15  
한곳에 가서 쉬고 싶다면 홍아일랜드...
이 섬 저 섬 구경하고 싶다면 4아일랜드~ ㅎㅎ
다람쥐 2012.08.29 16:16  
아오낭의 빨래 요금...
단, 저렇게 예쁜 종업원은 없다는 거~ ㅋㅋ

아오낭의 마사지 요금...
단, 저렇게 예쁜 마사지사는 없다는 거~ ㅎㅎ

선명한 사진 잘봤습니다.
필리핀 2012.08.30 07:37  
사진 잘 보셨다니...
감사합니다...람쥐... ㅎㅎ
장화신은꼬내기 2012.08.30 00:08  
안녕하세요? 필리핀님
 비슷한 시기에 저는 코창에 있었는데 코창은
 날씨가 좀 안좋았네요 ㅜㅜ
 바닷물도 여기가 훨 깨끗해 보이고 ...
 코창보다 투어 요금은 비싸군요
 그래도 이곳이 더 좋아보이긴 합니다^^
필리핀 2012.08.30 07:38  
우리나라 기준으로 여름에 푸켓-피피-끄라비-꼬창-꼬사멧은 바다가 안 좋습니다...
꼬사무이-꼬팡안-꼬따오...로 가셔야 해요...
끄라비도 비만 안 왔지 바다는 엉망이었어요... ㅠㅠ
축구유랑 2012.09.06 01:14  
올해 5월경 아오낭에서 많은 외국인들 사이에 혼자 수영하고 놀았어요.
쑥스럽고 해서 혼자 수영할줄 몰랐는데, 리빼섬에서 스웨덴 아가씨한테 혼자 수영하는걸 배웠네요 ㅋㅋ
여름엔 끄라비쪽 바다 상황이 안좋은걸 몰랐어요.
지금은 파도가 거세서 그런지 수영하는 분이 안계신거 같아요.
사진 잘보았습니다. 감사합니다.
我新 2012.09.08 03:41  
11년 8월 초순 끄라비,피피 다 좋았습니다.  운인것 같습니다.
포토 제목