....씨엠립 올드마켓 풍경....

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

....씨엠립 올드마켓 풍경....

난닝거와빤스 10 2344
시 장 ...

10 Comments
장화신은꼬내기 2012.08.24 15:57  
으악 ᆢ 개 개구리다  징그러버라 .~~ㅜ
 벌써 오셨어요? 씨엠립가셔서 ?
 짧은 여행이라 아쉬울 것 같아요
 빤수님ㅎ
 저 개구리 먹는거에요?
난닝거와빤스 2012.08.24 16:50  
안녕하세요...,장꼬님...!
어제저녘에 방콕에 왔어요...

약간 빨간개구리는 산채로 껍질 벗겨진거고,
아래 약간 검은 개구리가 죽은 개구리 입니다...

밑에 아줌마가 산 개구리를 껍질 벗기는 모습도 있어요....^^

어릴때 메뚜기랑같이 많이 잡아먹었는데....ᄒᄒ
장화신은꼬내기 2012.08.24 16:59  
으아~~~~악 살아있는애를ᆢ
넘우 잔인하네ㅛ
 아이들한테 보여주니까 기겁을 합니다
 죽은 걸 벗기는건 그렇다쳐도 와 살아있는 걸
  벗기나요 ?더 맛난가요?ㅜㅜ
난닝거와빤스 2012.08.24 17:03  
ᄒᄒ 지나가던  서양아줌마 여행자 기겁 하면서 도망 가던데요...
껍질 벗겨진채 막 움직여요...^^
물론 먹는거구요~~
클래식s 2012.08.24 17:59  
동물도 가죽은 죽자마자 벗겨야 잘 벗겨지죠. 개구리 껍질도 아마 그럴겁니다. 죽은후에 벗기려면 껍질이 달라붙어서 잘 안벗겨 지는거 같아요.
 껍질 벗긴 개구리를 식재료로 찾는 수요가 있으니까 그러겠죠.
클래식s 2012.08.24 16:28  
꼬치나 볶음으로 냠냠..
난닝거와빤스 2012.08.24 16:54  
ᄒᄒ 클래식s 님...!

후라이팬에 볶으면 제맛이죠....~
아띠몰라 2012.08.25 15:51  
메뚜기 개구락지 맛있져 개구리 맛들리시면 겨울마다 개구리 잡으러 다니실걸여 개구리 드셔보실 경험이있으시면 처음에는튀긴게 아마드시기편하실거에여 그런데 구워먹거나 매운탕이맛 있어여 참고로 매운탕 안에 개구리 눈이 사람눈만하다는거 ㅎㅎㅎㅎ
난닝거와빤스 2012.08.25 23:29  
ㅎㅎㅎ 아띠몰라 님~
혹시 매운탕의 그 개구리눈이, 황소 개구리 눈은 아닌지요...~~
아띠몰라 2012.08.26 10:14  
아마 황소개구리보다도 더 켜질걸여 ㅎㅎㅎㅎ 전 시골 출신이라 막 먹고자라서 여튼 맛있어여 ^^
포토 제목