Muang Boran

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

Muang Boran

paxmea99 2 1379
방콕 시내에서 동쪽으로 33km 떨어져 있으며
타이의 국토 모양을 본뜬 광대한 부지에 타이의 옛 도시를 재현해 놓은 테마공원입니다.
''무앙보란''이란 이름은 ''고대도시(Ancient City)''라는 뜻인데,
완벽한 고증을 통해 실제에 가깝게 재현하였다네요. 힌두교와 불교의 사원, 고산족의 농가, 클롱 등이 적절하게 배치되어 있어 타이의 역사와 문화를 알 수 있게 해 놓았다. 수코타이, 아유타야 왕조의 왕궁과 사원을 재현하였답니다. 하지만 교통편이 별로 좋지 않아서 여행사 통하지 않고 가긴 좀 어렵습니다. 전 태국친구 차로 편안히 다녀왔지만,,,,친구 말로는 입장료가 비싸서 많이 안온다네요..그래선지 사람 많지 않더군요.

2 Comments
성민아빠1 2013.02.23 10:16  
지난달에 다녀왔는데 사진을 보니 또 가고 싶네요~~^^
웰리 2013.04.12 16:45  
여기 정말 좋았어요~~ 버스타고 갈수 있어요.. ㅎㅎ
포토 제목