담넌 싸두악 수상시장 - 1- 태국 관광의 아이콘

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

담넌 싸두악 수상시장 - 1- 태국 관광의 아이콘

참새하루 2 1647
담넌 싸두악 수상시장

태국을 처음 관광하시는 분은 꼭 방문하시는
필수 관광코스로 유명한곳 입니다

저도 첫 방타이때 어디선가 본 아침 수상시장의
꽃파는 보트 사진을 본후로
필이 꽂혀서 꼭 가보고 싶었던 곳 1순위였습니다

이곳은 아침시장이라 로컬마켓의 맛을 보실려면
일찌감치 가셔야하고
패키지 관광객들이 몰리는 아침 9시 이후로는
완전 관광객들만을 위한 투어프로그램 시스템으로 전환됩니다

제가 간시간은 오전 11시
파장도 이런 파장이 없습니다
썰렁 그자체입니다

6년전 방문했을때 보다 훨씬 발전되고 정교한 관광상업화가 이루어 느낌입니다
이제 이 수상시장은  인공 민속촌에 가깝다고  보여지네요
그래도 방콕에서 거리상 가깝고 짧은 일정의 투어객들이 가장 손쉽게
접근할수 있는 관광상품임에는 틀림없습니다

방타이 초보  필수코스인 만큼
태사랑에도 수많은 사진들이 이미 올라왔고
제가 올리는 사진 또한 어디선가 본듯한 사진들일것입니다

너무 욕하지 마시고 제가 보았던 수상시장의 풍경을
편안하게 함께 구경한다고 생각하시고요..

그럼 이제 출발합니다

2007년에 비해서 훨씬 발전된 모습입니다
가게들은 깨끗하게 정비되고 식당 서비스 테이블같은 시설물
시장 청결상태도 좋고요
맞은편쪽도 상가로 들어서고
확실히 발전된 모습이지만 한편으로는 로컬시장의
느슨함은 찾아보기 힘듭니다

11시가 넘은 늦은 시간임에도
아직도 많은 투어객들이 보트를 타고 있습니다

베트남 전통모자를 팔던 여인
베트남계?

배위의 람부탄이 먹음직스럽습니다

2 Comments
아지라엘냥 2013.08.08 22:17  
전 바나나 별로 안좋아하는데
오~ 여기서 다른분들 사시길래 하나 얻어먹었더니
아쥬 맛있었어요!
참새하루 2013.08.09 07:52  
조그만 태국 토종바나나가 맛있죠
델몬트 같은 큰회사의 대량 유통되는 바나나는
덜익은걸 따서 아세틸렌 가스로 노랗게 삭히는거라서 맛이 없죠

아지라엘냥님
왜 자꾸 가가멜이 떠오르죠>^^
포토 제목