방콕의 강추 - 수상버스

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕의 강추 - 수상버스

참새하루 3 2753
다른나라 여행지에 가면 꼭 해봐야하는것이 두가지 있는데
하나가 대중교통수단 이용이고 또하나는 로컬 시장 방문입니다

바가지 상술이 판치는 인공 투어 프로그램이 아닌 
현지인들의생생한 생활모습을 가장 가까이에서 볼수있는
중요한 여행포인트입니다

방콕에서 추천해 드릴수 있는 대중교통수단이라면
전철과 짜오프라야강 수상버스입니다

초보자들도 지도한장 들고 쉽게 시도해보고 즐길수있습니다

현지인들의 생생한 생활상을 눈으로 
현지인 요금으로 방콕 강변 투어를 즐긴다

출퇴근시간만 좀 복잡합니다만
그래도 재미있어요

호각 핏핏~~ 소리에 맞추어 배를 대고 타고 내리고
크루나 승객들이나 모든게 일사분란합니다

지나가는 배들도 다양합니다
화물선 수상버스 스피드꼬리배 크루즈

저멀리 엄청나게  화물선 몇척이 줄로 서로 연결되어서 기차처럼 움직이는게 신기했는데요

요 조그마한 노란색 보트도 달려갑니다
재미있는 방콕 수상버스 경험 꼭해보세요
3 Comments
오죠 2013.08.08 14:19  
재밌을 것 같아요. 사진 상으론 물쌀이 좀 세네요?
참새하루 2013.08.08 18:34  
우기라서 물살이 좀 셉니다만
운하버스 처럼 앞쪽에서 앉아서 똥물 뒤집어 쓰지는 않아요^^
순딩순딩폴짝 2016.03.06 23:26  
크.......좋네요. 다시 한번 타보고 싶다. ㅠㅠ
포토 제목