9월 방콕 싸판탁신역 주변

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

9월 방콕 싸판탁신역 주변

트와이스 12 2888
유령건물이 있더군요.  영화에나 나올법한....
12 Comments
차돌맹이 2013.11.19 15:13  
아 작년이맘때 갔던곳 다시 갈날 있겠지.
SOMA 2013.11.19 16:48  
싸판딱씬 , 이름이 많이 오기하신듯요
트와이스 2013.11.19 22:22  
그러네요.  ㅎ ㅎ
참새하루 2013.11.20 16:56  
요즘 경기가 안좋아서 그런지
짓다가 중단된 건물이 방치된채로 있는곳이 많이 보이더군요

사판탁신? 딱신? 뭐 비슷한거 아닌가요?
SOMA 2013.11.20 17:29  
^^ 네 ..태국어 발음에서는 차이가 좀있지만 영문철자에선 큰 차이가 없습니다.
지금은 수정을 하셨어요.. 처음쓰신 말씀은 파판팍신 이라고 쓰셨던것 같습니다.. 아마 쓰시고 보지않으신듯해서 알려드렸습니다.
트와이스 2013.11.23 01:09  
제가볼때는 짓다만거 같지않고 철거된채 방치 된거 같더라구요. ㅠㅠ
SOMA 2013.11.25 01:48  
아이엠에푸때 짓다가 부도가 난것입니다.
트와이스 2013.11.23 00:56  
싸판팍신이라고 썼던듯....  ㅎ ㅎ  얼른수정 했어요. ㅋ
트래블라이프 2013.11.24 12:56  
*저 건물 제가 인수하겠습니다..느낌아니까ㅎ~..
트와이스 2013.11.25 23:59  
ㅎㅎㅎ  유령나와요 ~~
트래블라이프 2013.11.26 00:10  
저는 미신은 안 믿지만ㅎ;;일단 심리적인 안정 차원에서..
부적 붙히고, 붉은 팥 뿌리고, 소금 뿌리고ㅎ;..기타 등등등ㅎ;;.
그것도 안되면 뉴욕에 거주하고 있는 고스터 버스터즈를 초빙하는 것입니다ㅎ..
요즘 불경기라 일거리가 없어 개점휴업 상태라는 소문이ㅎ;..
록하트 2013.12.16 21:51  
작년과 올해 방콕 갔을때도 저 건물이 흉물스럽게 있더군요...
포토 제목