cai bang 왕가재 -므이네-

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

cai bang 왕가재 -므이네-

hyena 9 4146
현지인들이 마니 온다는 카이방 식당입니다. 수족관이 있고 손님이 직접골라 먹는 그런곳 입니다. 베트남사람들도 회를 먹드라구요. 이 왕가재의 가격은 몰겟구용. 저보고 저친구가 가재를 추천해주더군요. 길이는 꼬리부터 머리까지 대략 30~35cm정도 된듯했는데... 얼마냐니까 60,000동이라더군요. 아무리 생각해도 그 가격이 아닌듯싶어 쪽지에 써보랬습니다. ㅎㅎㅎ. 600,000동 이더군요. ㅜㅡ 울나라 가격이면 4만원정도로 굉장히 저렴하지만... 배낭여행입장이라 결국 몬사먹었습니다. ㅠㅠ 지금은 쫌 후회되지만... 이 사진보니 그때 기억이 새록새록하네요. ^^ 저 친구키가 163cm정도 됩니다. 저 가재크기는 상상에 맞기겠씁니다. 아참. 므이네를 두번갔는데 일주일뒤 여기를 찾아가니 저 가재는 누가 샀는지 없드라구요. 아마 누군지 포식했을듯 하네요. ㅎㅎㅎ
9 Comments
  와...저렇게 큰 바다가재 처음 봅니다...............
hyena 2005.11.21 20:27  
  저도 첨봤습니다. 여행가기전에 어디서 무쟈게 큰 가재가 잡혔다는건 들었는데... 저게 진짜 엄청 크거든요. 저거 말고도 두마리가 저거보다 쫌 작은게 더 있었습니다. ㅎㅎㅎ. 가격이라도 물어볼걸 그랬네요. ^^
Teteaung 2005.11.23 22:47  
  좀... 징그럽습니다.
그래도 주면 잘 먹습니다. ^^
hyena 2005.11.25 01:46  
  가재 몬 먹고 온게 겁나게 후회됩니다. 저건 증말 크고용. 600,000동짜리라도 먹고 올걸.(이거도 큽니다) 베트남을 그리워 하는 애나입니다....
대륙엠 2005.11.25 18:12  
  므이네 cai bang 식당에 가믄.. 랍스터 먹을 수 있는 건가여? 위치 좀 알려주시면.. 감사하겠습니다.^^ _. M
빛고을 방랑자 2005.12.15 16:11  
  오메, 머시 이로코롬 크다요. 군침이....값도 허벌나게 싸구. 뱅기값 빠지겠네. 정확한 약도 부탁드립니다.
hyena 2005.12.21 10:33  
  약도는... 걍 까이방가자면 다 압니다. 므이네는 도로가 하나라. 판티엣에서 므이네 들어와서 호텔가 가기전에 있습니다. 주소는 2 Nguyen Dinh Chieu 입니다. 맛나게 드세용 ^^
사이다이꿍 2006.01.24 18:34  
  닭새우, 제주에도 있습니다.
  이 글을 읽고 1월 23일 이 음식점에 갔었습니다.
위의 랍스터가 600,000동이면 무척 싸다고 생각헀기에 숙소(Thai Hoa Resort)에서 음식점 까지 편도 57000동의 택시비를 들여서 찾아 갔습니다..
음식점 이름도 Cai Bang이 아니고 Cay Bang이고 랍스터의 가격은 1Kg에 660,000동 이었습니다. 국내에서 보다야 싸지만 그래도 베트남 물가에 비하면 무척 비싸다고 생각 됩니다. 그래서 게 3마리만 먹고 그냥 숙소로 돌아 왔습니다. 아마도 이글을 쓰신 hyena님 께서 1Kg의 가격을 한마리 가격으로 잘못 알고 계신것이 아닐까 생각됨. 랍스터는 나짱이 훨씬 싸다고 생각됨.
포토 제목