방콕 도심속의 쥐

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 도심속의 쥐

엉클팡팡 14 3371

오늘 스쿰빗소이 16에서 순대국 먹다 우연히 발견했습니다.

14 Comments
요술왕자 2013.12.22 00:52  
청솔모네요 ^^
엉클팡팡 2013.12.22 01:02  
^^ 넵 청솔모...군복무할때 부대가 산속에 있어 정말 많이 본 동물중에 하나였습니다.저거 한번 잡아보려고  고생한 기억이...결국 전역할때까지 한마리도 못잡았었습니다. 근데 어딘가 한국서 보던거랑은 좀 달라보여 걍 쥐라고 썼네요...ㅋㅋ
슬러거 2013.12.22 13:46  
정확한 명칭은 청설모 또는 청서입니다. 청솔모, 청살모 등은 잘못된 명칭이지요.  그리고 청설모의 영문 명칭은 Korean squirrel 입니다. 즉 한국 다람쥐라는 의미죠.  청설모는 온대와 한대지방에 서식하는 설치류로 열대지방에는 살지 않습니다.  따라서 위 사진은 청설모가 아닙니다.  아는 척 해서 죄송합니다.
요술왕자 2013.12.22 13:53  
오~
많이 알고 갑니다~
그냥 다람쥐겠네요...
엉클팡팡 2013.12.22 18:26  
알려주셔서 감사합니다....^^ 어쩐지 어딘가 달라 보이더라구요,,,ㅎㅎ
SOMA 2013.12.24 11:38  
아. .우리나라에서 미움받고있는 청서 ,청설모가 사실은 재래종이라는군요 . 오히려 다람쥐가 유입종이라고 하던데 ...
제가 제대로 알고있는지 확신이 안서네요 ..ㅋ
참새하루 2013.12.26 11:31  
스쿼럴은 쓰레기나 육식을 하는 잡식성 쥐입니다
우리가 아는 작은 줄무늬 다람쥐를 공격해 잡아먹기도 합니다
별로 반가운 동물은 아니지요

근데 태국에도 스쿼럴이 있는지 몰랐네요
다빈다빈 2013.12.31 21:13  
청설모인듯한데....ㅎㅎ
bunnyam 2014.01.04 11:21  
진짜 더러운쥐인줄알았어요ㅋㅋㅋㅋ 제목보고 흠칫 놀라버렸다능~^^
호츠비 2014.01.17 15:49  
쥐라길래 생쥐인줄 알았는데 저렇게 귀여운 쥐라니 ㅋㅋㅋㅋ
다른 동물들도 많나요?
대왕람세스 2014.01.18 08:04  
방콕의 공원에 가면 어김없이 볼수있습니다.  자세히 보면 청솔모와 95% 닮은꼴 입니다
우리의 청솔모 보다는 조금 작은듯해요. 색갈도 흐리고요 ^^
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.21 08:07  
한국 쥐만큼 (제가 생각하고잇는) 그런 쥐만큼 막 징그럽거나 꺼리낌이 안느껴지네요?!?! 다람쥐같은..그런느낌이네요>\<귀엽기까지한데..요? ___ㅋㅋㅋㅋ
쿠키박스 2014.05.12 16:01  
유해한 동물로 알고 있는데 정확한쥐~는 모르겠네요..
안녕하 2014.07.07 20:34  
쥐라고 해서 각오하고 클릭했는데 ㅋㅋ
넘 귀여운데요 ㅋㅋㅋ청설모같이 생겼네요 ㅋ
포토 제목