버스안에서

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

버스안에서

방콕라이프 8 3821
방콕 대중교통의 중심인 시내버스 중에서도 에어컨이 없는 빨간색의 버스로 다양한 노선을 운행하고 있습니다. 에어컨이 없다고는 하지만 창문을 모두 열어두었서인지 생각보다 덥지는 않는 편입니다. 방콕의 시내버스는 승차후 남자 혹은 여자 차장이 마치 필통같은 모양새의 버스표 개폐기를 들고와서 아주 작은 영수증을 나누어 줍니다. 보통은 그냥 지나치지만 간혹 표를 검사하는 경우가 있다고는 하지만 저는 아직 그런 경험은 없습니다.  

[출처] 버스안에서|작성자 Jamie

8 Comments
포맨 2014.03.11 19:52  
넌 너무 이상적이야~
네 눈빛만 보고
네게 먼저 말걸어 줄 그런 여자는 없어~

쟤도 마찬가지야~ 방콕에~~~~

.........................................................
그냥 한때 남자 여자파트, 혼자 성전환하면서 부르던  노래방 애창곡이었기땜에 긁적...지송
방콕라이프 2014.03.13 10:26  
사진제목이 노래제목이란 걸 생각도 못했습니다. 예전에 거리를 다니면서 자주 들리곤했던 노래였었는데...감사합니다. 이 노래를 생각나게 해주었어요..
트래블라이프 2014.03.17 00:51  
"ZAZA의 버스안에서"고등어시절 학교 오다 가다 미친듯이 듣던 노래였는데ㅎ;..
버스안에서 말이죠ㅎ;..MP3이 나오기전ㅎ;..
참새하루 2014.03.13 09:02  
한번도 시도해볼 생각도 못해본 버스

꼭 한번

요왕님의 운하버스 일일투어때 한번 타봤습니다

런던의 2층버스 처럼

세계 어딜가나 로컬 버스를 꼭 타봐야

참맛이지요

대중교통과 로컬시장은 꼭 해보길 권합니다
방콕라이프 2014.03.13 10:28  
저도 오래 전 처음으로 방콕여행을 왔을 때 너무나 자주 이용했던 15번 버스의 상당히 매력적인 운행노선을 아주 좋아했거든요. 이상하게 요즘은 거의 이용할 기회가 없어서 좀 아쉽긴하지만요.
태양맘 2014.03.17 16:15  
저 빨간색 버스...창문이 없으니 비오면 시원한 바람과 빗물이 창을 내리칠 새도없이 직접 맞으면서 타고가는 시원한 느낌도 조은데...이번 추석을 또 기다려 봅니다.
Joy143 2014.04.01 19:35  
빨간색 버스는 무료로 운행하는 버스가 몇몇노선이 있습니다~~ㅎㅎ 아마도 무료 노선버스를 이용 하신듯 싶네요~
pyoo 2014.11.30 16:41  
15번 버스가 씨암에서 카오산 가는 그 버스 맞나요?
포토 제목