만타레이 - 2

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진
9 Comments
앙큼오시 2014.03.28 19:37  
사진말고 후기를 내놔라 후기~~
후회없는사랑 2014.03.29 01:19  
사진으로 말하지요. ^^
디아맨 2014.03.29 10:38  
ㅋㅋ 솔직한 제맘도... 사진말고 후기를 원함!!
참새하루 2014.03.29 03:56  
홍어회를 만들면 100인분은 나올듯...
저 가오리 독가시 있는거 아닌가요?
사진 촬영을 직접하셨다면
오~~ 최고감동의 순간을 경험하셨겠네요
저런 경이로운 생명체와의 조우
이런맛에 스쿠버 하실지도 모르겟습니다
후회없는사랑 2014.03.29 16:43  
만타가 제 앞으로 다가올때는 겁도 나지만 정말 짜릿한 감동이 밀려옵니다.

꼬리 독은 있지만 독이 그리 심한정도는 아닙니다. 하지만 만져선 안되겠죠? ^^
장화신은꼬내기 2014.03.29 14:38  
음...

만달레이라고 읽었다는...

저도 후사님 후기 기다립니다.

홍어회 썰기 전 모습 말구요 ^^;

신기하긴 한데 넘 무섭스므니다 ㅠ.ㅠ
후회없는사랑 2014.03.29 16:44  
필력이 딸려서 후기를 어찌써야 하나 고민중입니다..

일단 사진이라도 감상하고 계셔요. ^^
참새하루 2014.04.02 15:32  
방금 MBC 월드리포트에 나온기사
지금 중국에서는
쥐가오리(위사진과 같이 생겼음)의 아가미 말린것이 정력에 좋다고
동남아시아의 쥐가오리를 싹쓸이 한다고 합니다
현지인들이 닥치는대로 잡아서 아가미만 잘라내고
그냥 버리는 장면이 보이네요
한마리의 아가미를 10만원에 판답니다
2-3년에 한마리만 새끼를 낳는다는데
남획으로 멸종위기랍니다
저도 인간이지만
진정 멸종되어야 할 종자는 인간이 아닐까 합니다
씁쓸하네요
후회없는사랑 2014.04.08 02:01  
참새하루님의 댓글을 보고 영상 찾아봤습니다.

대부분의 다이브샵, 리조트에서는 철저하게 건드리지 못하게 하는데
주민들이 저래버리면 큰 효과가 없겠네요.
다이버 입장에서는 정말 안타까운 현실입니다.
포토 제목