2005, 2006년 태국, 추억에 잠기며~ (1)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

2005, 2006년 태국, 추억에 잠기며~ (1)

하루종일 3 3539

거의 10년이 되어가는 예전의 일이지만, 카오산은 바뀌게 거의 없는 거 같더군요~ ^^

제 기억으로는 짜뚜짝 가서 찍었던 사진이었는데~ 당시 병아리인가요, 머리 부분을 자르지 않고 그대로 튀겨버린 당시의 충격은 지금도 고스란히~~ ㄷㄷㄷㄷ

대낮에 팟퐁에 갔었는데 대낮의 팟퐁은 유령골목이라고 보시는 게 ㄷㄷㄷ

팟퐁은 역시 밤에 가야 제맛인데 이번에는 부모님과 함께하여 못 가봤네요ㅠ 아쉽~

하지만 시장 구경은 넌더리 나도록 했으니 안갔어도 괜찮았겠죠? ㅎㅎㅎ

이 때나 지금이나 MBK앞 도로사정은 ㄷㄷㄷㄷ

살짝 어둠만 내려도 이런 상황이라 ㄷㄷㄷㄷ 이건 요즘도 동일하니 뭐 ㄷㄷㄷㄷ

급하게 도로 만든 태국정부의 실책이라고나 할까? 그래도 크게 동요없는 거 보면 태국국민들

심성 자체가 저돌적이지는 않은 거 같아요~ 근데 이번에 쿠데타보면 또 아닌 것도 같고~~~

당시엔 광고판에 있던 저 슬라이드 폰이 최신이어서 사고 싶었는데 지금 보니 저런 걸 사려고

했었나 싶기도 하고요~~ ㄷㄷㄷ 격세지감이 ㄷㄷㄷㄷ

백화점이 두개 붙어있다고 해서 신기했던 월텟 ㄷㄷㄷ 요즘도 건재하더군요~

우리나라도 그러하지만 탐마쌋 대학교 구내식당도 입찰경쟁이 치열하더군요~ 근데 여기는 우리나라랑은

다르게 학생들에게 음식품평회 같은 걸 하는 거 같더군요~ 그래서 많은 표가 나온 곳이 선정되는 뭐

그런 방식 같더군요~ 전 이런 거 하는줄도 모르고 걍 밥먹으러(가난한 배낭여행자라 당시 볶음밥에 코코넛

쥬스 한잔으로 끼니를 때우던 시절ㅠㅠ) 갔는데, 의외로 공짜로 밥도 먹고 기념품도 엄청 받아왔던

기억이 있네요~ 잘 맞춰가면 이런 행운도 있어요 ^^

시간이 되면 2편도 ㄷㄷㄷㄷㄷ

3 Comments
아로달 2014.08.07 10:47  
전 저 병아리튀김이 닭발인줄알았는데요.. 사진 내리다가 병아리를 통째로 튀겼다는 글을 보고 다시 보니 병아리머리가 보였어여..;ㅂ;..... 근데 슬쩍 보면 닭발튀김같지 않나여(....)
하루종일 2014.08.07 13:26  
언뜻 보면 닭다리 튀김처럼 보이기도 해요~ 저도 처음에는 닭다리 튀김이라 생각했었거든요~ 후에 사진 정리하다 보고 머리부분 보고는 기겁했었어요ㅠ
건빵좋아해요 2014.08.08 20:58  
헉....병아리튀김...;;;; 저도 뭐든 다먹겠다는 마음으로 시장에 갔다가 몇개 도전못하고 후퇴한기억이 나네요~;;;
포토 제목