러이끄라통 2014. 왓판따오에서.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

러이끄라통 2014. 왓판따오에서.

SOMA 27 2757

Roi Krathong

Wat Phantao Chiangmai 

_B6A0002 (1)

_B6A9801 (1)

27 Comments
후회없는사랑 2014.11.09 16:23  
이번에 시리에서 뵙고 소마님이시라길래 깜짝 놀랐어요.^^
역시 사진 굿이네요. ^^
SOMA 2014.11.09 19:53  
감사합니다. 시리에서 뵈니 또 반가웠구요.. 남은 여정들도 안전하고 즐겁기 바랍니다. 언제고 또 뵐 수 있겠네요 ..
참새하루 2014.11.09 22:34  
앗 2014 등 축제 드디어 올리시네요
기다렸는데 역시 기대 이상의 작품이라 더욱 반갑습니다
저 장관을 평생 한번은 봐야 할텐데...
SOMA 2014.11.10 01:50  
안녕하세요. 이번에 러이끄라통에 치앙마이에서 지인들과 만나기로 해 치앙마이를 다시 방문하였습니다. 사실 사진에 목적이 있지 않아 촬영한 사진이 거의 없습니다.. 날짜에 맞춰 왓판따오 행사가 있어 그곳 행사만 몇장 찍게되었네요. 늘 관심어린 댓글에 감사드립니다.
이지웡 2014.11.10 10:17  
우와 정말 멋지네요 예술이네요

감동적이에요
SOMA 2014.11.10 10:54  
감사합니다. 러이끄라통 기간내 지인들은 환상적인 분위기라며 무척 좋아하시더라고요. 이 시기에 방문하시면 사진이 아닌 실재가 아름다운것임을 금방 아실것입니다..
쵸파짱 2014.11.10 21:19  
우와....진ㅉ ㅏ 멋ㅈㅕ요...................................와........................
SOMA 2014.11.11 00:34  
감사합니다.. 그런데 이 폰트 어떻ㄱㅔ .... 이렇ㄱㅔ 하는ㄱㅓ군요. 멋지ㄴㅔ요.
마루킁킁 2014.11.10 23:21  
헉... 진짜 한참 보게 되네요
정말 멋져요 ㅠㅠ
사진 어쩜 이렇게 찍으셨는지...
강아지까지ㅠ 정말 예술이에요
SOMA 2014.11.11 00:34  
감사합니다. 상황자체가 워낙 환상적이었네요 ..
K. Sunny 2014.11.11 11:11  
매년 보는 소마님의 러이끄라똥 사진. 올해도 멋지네요.
SOMA 2014.11.11 11:18  
감사합니다. 푸껫에 계신것으로 아는데 안녕하시지요?  ..축제가 워낙 환상적이니 멋진장면이 담기는듯합니다.  언제고 러이끄라통때 치앙마이나 쑤코타이로 나들이 함 하심도 좋으실듯합니다..
K. Sunny 2014.11.11 18:01  
네, 언제가  될지는 모르겠지만 꼭 한번은 러이끄라똥을 치앙마이에서 보내 보려고 해요. ^^ 우선 내년에는 푸켓에서 끄라똥을 팔 겁니다 ㅎㅎㅎ 올해 친구 도와 팔아줬는데 정말 재미있더라고요.
SOMA 2014.11.12 23:46  
인생에 대박 커다란 주억이 될수있는 치앙마이 러이끄라통 행사입니다. 남부와는 다른 북부의 매력이 써니님을 기다리고 있습니다~ 끄라통도 많이 파시길..
앙큼오시 2014.11.11 23:50  
왓판따오에서는 저런 모습이었군요........
강변쪽으로 가서 보는데 폰이 없는 순간이라  찍지 못한게 아쉽긴하지만
사진찍는것에 신경쓰지 않고 축제를 즐길수 있었다는 점에서 좀더 기억에 각인이 된듯합니다.ㅎㅎ
사진으로는 기록을 남길수 있지만 실제의 아름다움을 완전히 담을수 없다는걸 좀더 느끼게 된듯합니다.
그래도 사진찍고 싶긴 했어요 ㅠㅠ
SOMA 2014.11.12 23:43  
사실 매쪼대학 이뺑 날리는것보다 좋아하고 보는것이 왓판따오 동자승들의 세레모니 입니다..
또한 사진보다 중요한것이 스스로가 먼저 즐기는것이 아닌가 싶습니다.^^  맨눈으로 보면 대박해상도죠. 그런장면은 타인이 아닌 나 자신을 위해 먼저 간직하는것이 가장 좋은것 같습니다.
만나뵈서 반가웠습니다.
핸쭈 2014.11.12 22:26  
사진....우와............진짜 아름다워요
이 사진 보다 막상가면 기대이하 인거 아닐까요 !!!? ... 짱짱
SOMA 2014.11.12 23:44  
기대이상, 기대이하일수도 있습니다. 오감으로 즐기신다면 기대이상, 좋고싫은것을 따지기 시작한다면 기대이하가 될듯합니다.
잉용잉 2014.11.17 10:36  
와..... 실제로가서 직접보고싶네요 아름답습니다
SOMA 2014.11.17 12:02  
감사합니다.. 실제로는 더 아름답습니다..
윈디걸 2014.11.18 20:43  
하아 ㅠ 이번에 러이끄라통 맞춰 챵마이가려고 했는...데 ㅠㅠ
으악 너무 아름답네요 ㅠ 사진으로도 이렇게 아름다운데 실제로 보면 눈물날듯 ㅠ 나이들수록 아름다운거 보면 자꾸 눈물이 ㅠㅋㅋ
SOMA 2014.11.20 01:52  
아..나이라는 말씀에 ..저도 눙물이...
민용이 2014.11.20 10:26  
뭔가 따듯해보이고 경건해지는느낌이네요ㅠㅠ...우와우와.............실제로 보고싶은 마음이 굴뚝같아여
SOMA 2014.11.20 13:30  
참 아름다운 광경이죠. 다만 엄청나게 많은 사진가들이 풍경을 망친다는 생각이 들더군요..(물론 게중에 제가 또 있습니다..ㅠ.ㅠ)
올드레몬 2014.12.01 15:50  
너무 멋진 사진입니다.
혹시 제 페이스북에 올려도 될런지요.. 혼자 보기엔 너무 아깝네요. 물론 개인 페북이구요.^^
SOMA 2014.12.01 22:06  
안녕하세요 페이스북이라면 더 반갑네요. soma bangkoksnaps 제 개인 계정입니다. 이곳의 사진을 직접 공유하시면 될것같습니다. 웹사이트 사진은 해상도를 낮게해서 올리고 있습니다.
얄리얄리얄랑셩 2015.03.23 17:05  
정말 멋져요!!!!+_+
포토 제목