툭툭 그리고 여행자들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

툭툭 그리고 여행자들

Presskang 11 2303

치앙마이의 한 기념품 상점

치앙마이 타패게이트 앞

치앙마이의 밤

방콕 카오산로드의 초입

카오산로드

방콕 씨암의 MBK(마분콩) 앞

11 Comments
니가먼데 2015.02.14 03:07  
태국의 문화상품 툭툭...
이번에 캔으로 만든 툭툭 모형 하나 사 올라고 했는데...
귀차니즘 때문에... 또 사진으로만 보네요.
윈디걸 2015.02.14 09:05  
애증의 툭툭~
하하..툭툭보니 왠지 모를 반가움이!!

사진 잘 봤습니다!!
참새하루 2015.02.14 11:42  
방콕 방문 기념으로 한번 쯤은 타볼만한 툭툭
그러나 두번은 비추```

주로 저는 왕궁 구경후 카오산으로 이동할때
이용합니다
이용요금은 보통 200밧 부르는데 100-150밧정도에 갑니다
물론 딜만 잘하면 100밧 이하로 가기도 합니다만
그 정도 내공은 안되서리

툭툭 바가지는 유명하지요
딜해놓고 나중에 내릴때 1인당 150밧 이라고
우기는  바가지사기 부터
엉뚱한 곳에 내려주기도 하고...

좀 위험해서 장거리는 비추입니다

사진에 보이는 툭툭중에
핑크색 좌석이 보이는 툭툭이가 이번 여행때
많이 보이더군요

툭툭 ~~ 태국여행의 아이콘중 하나가 아닐런지요
앙큼오시 2015.02.14 15:02  
태국의 아이콘이지요 ㅎㅎ...
근거리에 덥지않은 시간이 타볼만 하다고 생각합니다.
낮에타면 죽음...ㄷㄷ 매연에 덥고...ㅜㅜ
밤에 트래픽잼도 없으면 시원시원~ 하게 달려주더군요.
쏭추몽킁 2015.02.16 18:32  
짐 많고 골목 들어갈 땐 이거 이상 없지요..ㅎ
원선 2015.04.22 12:55  
한번은 타보고싶은데 워낙 비싸게 부른단 얘기가 많아서 첫번째 여행엔 안탔는데...
아무래도 이번엔 200밧 줄 생각으로 타보려고해요 ~ㅎㅎㅎ
zzang12 2015.06.21 09:20  
부르는게 값이라고 흥정을 잘 해야 한다고 들었는데
여행 갈때 잘 이용 해봐야겠어요오
에이미킴 2015.07.04 19:41  
우와 ! 사진 잘찍으셨어요 저도 언능 방콕으로 날아가고싶네요
권도사 2015.07.16 16:59  
태국가면 툭툭이는 꼭 한번 타보려고 합니다.  하지만 어떻게 흥정을 해야 할지.. 막막하네요..  툭툭 기사들 영어를 하겠지요? ^^  짧은 거리를 달릴 때 특히 저녁 시간에 꼭 이용해야 겠습니다.
잘 보았습니다. ㅎㅎ
minb 2015.07.25 21:51  
저도 툭툭꼭한번 타볼려고요!! ㅎㅎㅎㅎ흥정한번해봐야겟어유! ㅎ.ㅎ홧팅
짱유님 2016.11.04 02:23  
저게 툭툭이군요 ! 도전해보고 싶은데 무섭네요 ㅠㅠㅠ
포토 제목