방콕 - 파타야 총알 택시 2015

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 - 파타야 총알 택시 2015

참새하루 35 4114

2015년 1월 방콕 파타야 택시 이용기

이 포스팅이 교통정보게시판으로 으로 갈지 말지는

요왕님의 마우스끝에 달린듯^^

방콕 파타야를 오갈때 택시로 간다면 요금은 얼마나 할지 궁금하실듯해서

택시사진과 함께 이용요금을 올려봅니다

일단 방콕에서 파타야 갈때는

주로 벨보이에게 택시를 잡아달라고 합니다

그때 내가 낼 요금 (마지노선)을 정해놓고 딜까지 해오라고 하면 편합니다

물론 그 금액에 택시를 잡아오면 팁은 좀 주어야겠지요

첫 방타이 이후로 택시요금은 꾸준히 인상추세인데

이번 2015년에는 제가 직접 길거리에 나가서 택시를 잡아봤습니다

일단 서있는 택시는 패스하는게 좋습니다

무조건 한탕 크게 바가지로 부르고 시작하는데

노우~~ 하고 돌아서면 하면 바로 가격이 내려갑니다

이런 기사들은 제가 아주 질색을 해서

일단 불러보는 기사는 돌아선 후에 절대 이용하지 않습니다

택시에서 손님을 내리고 있는 마음씨 좋아보이는 할아버지 기사님을

발견하고 먹이감을 노리는 매처럼 달려들어 물어봅니다'

"팟타야~~ 하우 머치?"

"1600밧"

엇? 그사이에 많이 올랐나? 좀 깎아보자

"1300밧~~~오케이 바리?"

할아버지 인자한 미소와 함께 "1400밧 오케이 바리?"

역카운트 오퍼에 얼떨결에 오케이 했는데.

좀더 깎아볼걸 하는 후회가 있긴 햇습니다

지난 3년전에 갔을땐 1200밧 준것 같은데

팁 준거 생각하면 근 비슷할것 같아서

이번에는 팁은 안주기로 맘먹고 딜을 콜~~ 했습니다

사진은 인자하게 생긴 할아버지가 모는 택시

택시 천장에 온나라 돈들이 붙어있습니다

아마도 복을 부르는 부적이거나

할아버지의 취미인듯...

파타야 방콕 고속도로의 총알택시 악명은 이미

잘 겪어본바

이 나이지긋한 할아버지야 고속질주는 아니할터

편안한 마음으로 잠이 깜박 들었습니다.

한국돈만 안보이길래

천원을 드리면서 꼭 붙여달라고 했습니다

잠깐 잠이 깨어보니

웬 기사의 머리가 저런 컬러 펑크머리 무쓰촥~~

이에 웬~~ 시츄???

잠이 잠깐 든사이에 기사가 바뀌었습니다...

헐~~

파타야 총알전문 대타기사인지,,,

그날 저희 부부는 롤러코스트의 초스피드를 택시로

처음 느껴보았습니다^^

참고로

파타야에서 공항으로 가는 택시 요금은

파타야 길거리 곳곳에 택시서비스라고 쓰여있는 부스에서

미리 택시를 예약신청하면 호텔로 택시가 약속한 시간에 옵니다

요금은 대부분 1200 밧 부르는데

비싼데는 1600까지 부르더군요 (그것도 소파에 누워서...)

제일 싼데가 950 밧이리서

저희는 이번에 그 금액으로 공항까지 택시를 이용했습니다

참고로 예전에 제가 올린 포스팅도...

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=15660&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%B0%B8%EC%83%88%ED%95%98%EB%A3%A8&sop=and

도움이 되셨기를

35 Comments
bomnalcafe 2015.03.25 19:54  
아니
졸고있는데 택시기사가 바뀌다니.....
이런 기묘한 이야기는 생전 처음 들어봅니다.
ㅋㅋㅋㅋ
너무 재미있는 상황입니다만 현장에서는 많이 어리둥절 하셨을듯 합니다.
잔챠 2015.03.26 10:40  
타신 시간이 교대시간이랑 맞은건가 ..
완전 깜짝 놀라셨겠는데요 ㅡㅡ;;
홈런포 2015.03.26 20:47  
바뀌는 그 순간을 정말로 모르셨다면 얼마나 깊은잠을 주무셨는지~~~
이해불가 ㅋㅋㅋㅋ  정신줄 꼭 잡고잇어야할뜻,,
참새하루 2015.03.27 11:51  
두부부가 잠만 들면 누가 업어가도 모르니...
문제지요
그보다 두 기사 양반들이
무슨 특수훈련을 받았는지
소리도 없이 자리를 바꾸었더라구요^^

교대시간이 되서 그런지
아니면 파타야 대타전문 기사인지...
헉스 2015.03.27 08:20  
파타야까지 시간 얼마나 걸리죠? 1시간 정도면 갈수 있나요? 그게 조금 궁금 하네요 ㅋㅋ
제퓨미 2015.03.27 20:12  
헉! 갑자기 택시기사가 바뀌면 놀라실 만도 하시겠네요~
혹시 택시말고 방콕에서 파타야까지 갈 다른방법좀 추천해주세요ㅠ
주머니가 가벼운 학생이여서요 ㅠ
참새하루 2015.03.28 04:19  
파타야직행버스가 있어요
저희 부부도 첫 방타이때 직행버스를 이용했지요
교통정보 게시판에서 검색해보시면 나올거예요

문제는 파타야에 도착해서 버스정거장에서 호텔까지 어떻게 가는지
잘 알아보세요
지나가는 썽태우를 잡아타면 무조건 200-300밧 불러요
지도 게시판에서
파타야 썽태우 노선을 연구해보고
노선만 잘 알면 노선 성태우를 타면 10밧입니다
정해공주 2015.03.28 15:02  
택시기사 바뀌고 놀라셨겠어요..전 절대 택사에서 안잘꺼에요 ㅠㅠ
펀낙뺀바우 2015.03.28 19:44  
젊은 기사분에서 영감님으로 바뀌었으면 그나마 좀 덜 놀라셨을텐데...

만약 저라면 젊은 기사분 헤어스타일 보고서 맘이 많이 심란했을 듯...아니 좀 후덜덜 했을겁니다.

이 이야기가 조금 더 스펙타클 스릴러로 가려면 잠에서 깨었는데 기사는 바뀌어 있고 조수석에도 건장한 남성이 동승해 있으며 어디 이상한 농로를 달리고 있는 컨셉이면 대박이었을텐데요 ㅎㅎ
윙가 2015.03.31 15:37  
헐ㅋㅋㅋ기사분이 바뀌시다니 2교대 그런식이려나?
안졸도록 조심해야겠어요!
imchoie 2015.04.01 12:45  
기사분이 바뀐다니ㅋㅋㅋ 저같으면 깨서 너무 무서웠을듯 ㅠㅠ
임빠 2015.04.01 15:54  
기사가바뀌는건..좀 무서운데요ㅠㅠ 조심해야겠어요
정쓰 2015.04.03 22:12  
좀 그렇네요 잠자고 있는데 기사가 바뀌면 소름 돋네요ㅠ
밤셈도리 2015.04.04 17:08  
지난주에 파타야에서 방콕 1000밧에 왔습니다
밴이었구요 센트럴 월드에서 빅씨 방향으로 조금 걸어오시면 길 가에 부쓰 있더군요
예약금 500밧 걸고 방콕 도착해서 500 더드렸네요
참새하루 2015.04.05 03:40  
원래 공항보다 방콕까지 요금이 더 비싼데
굉장히 저렴하게 이용하셨네요 그것도 미니밴을...

그차가 방콕으로 돌아가야 하는 차라서
특별히 저렴하게 딜을 한건지
항상 그 가격에 갈수 있는지
아니면 비수기라서 가격이 내려간건지
다른 부스에서도 가능한 가격인지
궁금한데요 추가정보를 부탁드릴께요
원격탐사 2015.04.07 10:54  
기사가 바뀐다.. 무슨 마법같은 일이..ㅋㅋ
광응이 2015.04.09 11:33  
기사가 바뀌는 상황 ㅋ 글보고는 웃지만 섬뜩하겠는데요. 외국에서..
최동연 2015.04.09 17:13  
택시말고 버스타고가면 요금이얼마에요?
참새하루 2015.04.10 04:35  
교통게시판을 검색해보면 알수있을겁니다
저도 하도 오래전에 이용해봐서 기억이...
아마 몇천원 정도일거예요
여행자2222 2015.04.11 23:09  
사진 내리는데 정말 택시기사가 바껴서...깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ작성자님이 제일 놀라셨겠어요
초꼬맹이 2015.05.06 22:35  
대박이다 자고있는데 기사가 바뀌다니 큰일없으셨으니 웃으며 이글을 보는데 섬뜩하네요 ㅋ
zzang12 2015.06.21 09:18  
중간에 기사 분이 바뀌셨다니..정말 당황했을거 같네요;ㅎㅎ
에이미킴 2015.07.04 19:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사가바뀌어요? 헐 무서우셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
예흐나라 2015.07.12 09:58  
자다가 깼는데 기사 바꼈으면 엄청 놀랬을것 같아요 ㅠㅠ
린이즐이 2015.07.21 21:43  
택시기사가 바뀌다니 ㅎㅎ 깜짝 놀라셨겠네요 ㅎ
kiki1 2015.07.24 19:06  
헐 완전 놀랐을거 같아요.ㅋㅋㅋㅋ
멋진남자님 2015.07.28 13:32  
잠깐 졸은 사이에 기사가 바뀌었다니...
황당하셨겠네요...
결국 요금을 좀 많이 준것 같은데요???
하늘위꽃구름 2015.07.31 14:24  
깜짝놀랬어요~ 기사가 바뀌어서 ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 사진만 봤었거든요.
택시를 두번 타신줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
기사가 바뀌는 경우도 있군요~ ㅋ
조고각하 2015.08.03 13:54  
크헋 기사가 바뀌었다니 정말 무서울수도 있네요...
매칭이 2015.08.06 11:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사분 머리가 너무 펑크하셔서 깜짝놀랐어요 자다 일어났더니 기사가 바뀌다니;;저였으면 처음엔 식겁했을거같아요 !!
남자는쏘주 2015.08.21 19:32  
저같애도 안탔을것 같아요~ ㅎㅎ
임블링 2015.09.03 00:26  
옴마야~ 갑자기 기사분이 바뀌어서 저도 놀랬네요~~ 정신 단디차려야겠어요ㅋㅋ
봉구봉구하봉구 2015.11.10 00:30  
무슨 철도도 아니고 기사가 바뀐데요 ㅠㅠ
로즈봄이 2016.07.26 15:29  
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사가바뀌면 안무서웟나요...ㅋㅋㅋㅋ저였으면 심장떨어질듯
포토 제목