방본시장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방본시장

SOMA 16 1874

오랜만에 방본시장을 걸었습니다. 방본시장은 방콕 짜우파야강의 약간 서남쪽 에까차이로드와 방쿤티엔 로드가 만나는 부근에 위치해 있습니다. 차가 막히고 복잡한 사거리 한 골목으로 들어가면 너른 광장이 있고 그곳에 아무렇지도 않게 조성된 이 시장은 최근 많은 미얀마계, 캄보디아계의 외국인들이 많이 보입니다. 세련되지 않은 모습 그대로 물건을 사고 팝니다.

장사가 끝난 곳의 사람들은 삼삼오오 술을 마시고 아이가 있는 집은 아이들이 아무렇지도 않게 잠을 자는 모습들이 인상적입니다.

로컬 재래시장의 모습. 흥정방식이나 파는 물건들은 점차 변해가지만 고기와 생선 야채 과일등 비교적 가공되지 않은 상품들의 거래가 많은 방본시장의 모습을 보며 원래 태국 재래시장의 모습들을 유추해 봅니다.

_B6A5387 (1)

_B6A5382 (1)

_B6A5397 (3)

_B6A5404

_B6A5355 (3)

_B6A5409 (1)

_B6A5403

_B6A5374 (1)

_B6A5357 (1)

방본시장

방본 방콕

16 Comments
참새하루 2015.05.12 10:01  
방본시장의 위치를 설명해주셔도 저같은
태국 초보에겐 여전히 머나먼 남쪽 나라~~
입니다

새로운 여행지 가면
로컬시장 방문과
공공교통수단 이용하는것
이 두가지는 꼭 해보는데
그 나라 사람들의 실제 삶의 모습을
가장 진솔하게 보고 체험해 볼수있기 때문일겁니다

오늘은 컬러로 올리셨네요
덕분에 야채더미에 캐머플라지로 위장한
꼬맹이의 녹색머리도 볼수있고

생생한 야채 생선의 질감을
그대로 느낄수 있네요

즐감입니다
SOMA 2015.05.12 11:21  
감사합니다. 요즘 방콕내 태국 재래시장에는 오히려 미얀마, 캄보디아 사람들이 꽤 많은 것 같습니다. 딱히 국적을 나누려는 것은 아니지만 그들이 이용하는 시장의 모습에서는 약간이나마 분위기가 다르다는것도 느껴지긴 합니다. 그것또한 지금 태국의 재래시장의 모습이기도 하고요..
늘 즐감해주시고 좋은 말씀 남겨주시니 감사할따름입니다.
diggingformore 2015.05.12 16:19  
와 사진이 하나하나 개성이 강하네요.ㅋㅋㅋ
중간에 생선은 연어인가요?
고양이 한쪽눈 찡그리는거 예술이네요..
잘 보고갑니다~
SOMA 2015.05.13 10:08  
감사합니다. 생선이 아마 연어는 아닌거같으네요 .. 알을 품은 비주얼이 상당히 강해서 ...ㅎㅎ 좋은하루되세요 .
byuleee 2015.05.13 17:53  
사람냄새가 물씬 풍기는 사진이네요~ 역시 시장를 가야 사람의 냄새가 나는거 같아요ㅎㅎ
SOMA 2015.05.14 01:15  
또한 시장에서 재미있는 일들이 많이 벌어져요..
Robbine 2015.05.13 23:39  
닭발 징그럽..
인형 무섭..

하지만 고양이가 너무너무 귀여워서 모든걸 상쇄해요 ㅋ
SOMA 2015.05.14 01:16  
절보고 썩소를 날리던 그 고양이군요 ..
Robbine 2015.05.14 16:21  
이쁘잖아요 ㅋㅋ 초록머리 꼬맹이는 어제밤 폰으로는 안보이더니 컴퓨터로 보니 잘 보이네요; 귀여워요 ㅋㅋ
엽기소년 2015.05.14 20:05  
닭발 너무 귀여운거 아닌가요~ ㅎ
SOMA 2015.05.15 10:41  
묘한 느낌이죠..또 왜 양쪽으로 갈라져서 하늘을 찌르는지..
은이민이 2015.05.15 07:56  
저울 옆에 인형에 빵 터졌네요...안 사고 지나치면 벌떡 일어날듯...ㅎ 
고양이도 완벽하게 고정시키는 카리스마 대단하셔요.
잼 있습니다.
SOMA 2015.05.15 10:42  
사실은 꾸만이라고 하는 일종의 귀신신앙입니다. 장사가 번성하도록 모셨다고 하네요. 아마 사라고 옆에서 조용히 속삭이겠네요..
은이민이 2015.05.17 07:10  
그렇군요~~  그 위에 사진엔 뒤 돌아 잠들어 있는 아이의 머리색깔이 녹색이 맞는거죠??? 예쁜색인데...염색한걸까요?
SOMA 2015.05.17 18:36  
네. .. 염색입니다..
하늘위꽃구름 2015.07.31 14:40  
알을 품은~ 징그러우면서 이쁘다는건 저만의 생각이겟죠~ ㅋ 감사합니다. 이쁜사진들
포토 제목