쑤코타이 역사공원

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

쑤코타이 역사공원

요술왕자 14 2374
태국 북부의 유적도시 쑤코타이의 역사공원입니다.
옛 도시였던 곳으로 여러 사원들의 유적이 있는 도성 안을 공원으로 조성해 놓았습니다.
관리도 비교적 잘 되어있고 깨끗하고 한적하여 걷거나 자전거를 타고 돌아보기 좋습니다.
입장료는 100밧. 당일 유효하기 때문에 나갔다가 다시 들어가도 됩니다.
도성의 북쪽, 서쪽 부분의 사원을 보려면 각각 따로 입장권을 구입해야 합니다만 도성 안 만 봐도 괜찮습니다. 

역사공원 입구 앞의 왓 뜨라팡 텅

유네스코 세계문화유산 마크

가장 큰 사원인 왓 마하탓

왓 씨싸와이

왓 싸씨

왓 뜨라팡 응언

14 Comments
SOMA 2015.05.08 22:31  
지난달에 다녀왔는데 쑤코타이는 아유타야와도 다르게 참 정취 자체가 좋더라고요 ..
요술왕자 2015.05.08 22:40  
태국에서 제가 가장 좋아하는 곳 중 한곳이에요
SOMA 2015.05.08 23:04  
저녁에 자전거 타기 참 좋은동네 같습니다.. 저도 완소 ..
TBMystery 2015.05.08 23:07  
방금 플랜짜면서 수코타이에 대해서 가이드북 읽다 궁금한점 있어서 태사랑에 들어왔는데 쑤코타이 역사공원이 똬악!
역사공원 돌면서 어떤 유적지에 대해 써져있는 안내 책자 또는 글같은게 있나요?? 아무래도 돌아 다니면서 보는것보다 뭔가 읽고 이해하면서 유적지를 돌아보고싶어요!
마름풀 2015.05.08 23:16  
이틀전에 다녀왔습니다...수코타이 역사공원, 씨싸차날라이 역사공원 들렸다 롭부리에 있는데
세 곳다 너무 눈물나게 좋습니다....
삐입 2015.05.08 23:35  
수코타이에 대해서 알아보려고했는데 우와!!
책읽어보고 일정을 짜봐야겟어용 ㅎㅎ
필리핀 2015.05.09 09:08  
수코타이... 가본지 15년이나 되었네요...

그때 무지 더웠던 기억이... ㅎㅎ
참새하루 2015.05.09 10:23  
복원도 잘되고 관리도 잘되는 역사유적지군요
한번 쯤 방문해 보고 싶은곳입니다

사진중에
개사진... 처음에는 유적의 조각상인줄 알았어요
개의 털색도 유적지 색이랑 비슷하고
당당한 풍채도 사자상 못지 않네요

그 아래 연꽃 아래  부처님 손 사진이 제일 마음에 듭니다
부처님상 뒷모습 기둥 네개와 하늘 배경도 멋지고요
요왕님 작품전시회를 열어도 좋을듯합니다
요술왕자 2015.05.09 10:36  
과찬의 말씀입니다. ^^;
감사합니다~
윈디걸 2015.05.09 21:13  
우와 요왕님 사진 너무 멋집니다.
자전거 타는 사람들의 모습이 너무나도 생동감있게 찍혔네요.
이번엔 수코타이를 못갔는데 ㅠㅠ
담번엔 꼭!!!
깐깐징어 2015.05.09 21:53  
와...수코타이를넣어야할까요..
복숭아스무디 2015.05.20 00:37  
어머 여기 꼭 가보고싶네요..ㅠㅠ
뜸뜸이 2015.07.05 23:30  
수코타이에 대해 알고싶어져요 일정에 넣어서 꼭 한번 들려보고 싶네요ㅎㅎ
모왕 2015.07.12 06:56  
혹시 골프카드 대여 할수있나요???
포토 제목