시원했던 여름. 방콕, 쏭크란, 성공적

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

시원했던 여름. 방콕, 쏭크란, 성공적

뿌앙뀨앙 14 2154

4월달에 다녀왔던 방콕 배낭여행기를 이제야 쓰네요.

사실 처음 혼자 여행떠난 거라 많이 설레기도 하고 무섭기도 했는데, 결국은 정말 잘 놀다 왔습니다.

사실 송크란축제란 것을 전혀 모른 채 비행기와 숙소를 예약하고 보니 송크란 축제 일정과 완벽하게 겹친다는 것을 알고 걱정을 많이 했어요.

사진 찍는 것을 좋아해서 혹시라도 카메라가 고장나면 어쩔까 걱정 많이했는데

정말 들고 나갈 수가 없더라고요!!

그래서 3일동안 열심히 물총들고 나가서 놀고 마지막날에 완벽 무장하고 카메라 들고 나갔네요!

시원하게 구경하세요ㅎㅎ

거리의 차들은 온통 석회가루로 물들었답니다_4146624.JPG

어딜가나 화력 센 물총들이 사람을 향해 시원하게 쐈습니다 :) _4146642.JPG

화질이 깨져서 아쉽지만.. 햇빛과 물줄기, 사람이 만들어낸 참 시원한 광경이었습니다_4146660.JPG

염통꼬치도 사먹고요ㅎㅎ(너무 피맛나서 버렸지만요..) 꼬치 아저씨도 물총을 보관하시네요 쓰레기통에ㅋㅋㅋ_4146664.JPG

차이나타운의 북적거림~~ 좋았습니다 유일하게 물줄기를 피할 수 있었던 곳이에요!_4146709.JPG

좁은 시장골목을 나와 큰 길가로 나오면, 저 멀리서 양동이를 들이붓고 있는 젊은 무리들을 마주할 수 있어요,_4146729.JPG

많은 서양인들이 무리지어 자전거를 타고 거리를 활보하다가 내립니다..ㅎㅎ북적북적_4146753.JPG

실롬의 오후엔 정~말 사람이 많았어요 보기만해도 시원하네요!ㅋㅋㅋ_4146769.JPG

저는 역위에서 사진을 찍었고, 옆에 있던 청년은 위에서 열심히 쐈습니다_4146772.JPG

물줄기 진짜 세서, 가까이 맞으면 좀 아프더라고요ㅜㅜ_4146774.JPG

그리고 소방수께서ㅋㅋㅋㅋ호스로 물을 뿌리셨어요_4146781.JPG

사진에 다 담지 못하는 어마어마한 인파들..!!!_4146803.JPG

14 Comments
윤뚱2 2015.08.06 00:39  
축제기간에 가면 더 좋은 추억이 남을것같네요 ~~
미스터m 2015.08.06 00:39  
저도 꼭ㅠㅠ 내년엔 송크란 시기에 태국여행을 갈 수 있길 바라요ㅠㅠ 사진만봐도 엄청 재밌음이 느껴집니다
매칭이 2015.08.06 11:06  
와우 마지막사진에 저게 다 사람인가봐요 ;ㅅ;
날이 더워서 시원해보여요^^ 잘놀고오신것같네요!
이멤버리멤버 2015.08.06 11:37  
와우 사진만봐도 진짜 시원해보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ이시기에 여행갈거 그랬네요ㅠㅠ
노덕 2015.08.06 13:10  
사진 생동감있게 잘 찍으셨네요ㅠㅠ 저도 태국가면 사진 많이 찍을 예정인데.. 님처럼 정말 현지 느낌이 팍팍 나는 사진을 찍을 수 있을까 걱정.. 사진만 봐도 신나고 시원하네요 ㅋㅋㅋ
영령 2015.08.06 17:00  
아... 언제쯤이나 축제기간에 가볼수 있을지...
raanaa 2015.08.07 11:29  
쏭크란축제 꼭 가보고싶네요~^^ 우리나라도 물총축제가 생겨나고있긴하지만 태국 쏭크란축제는 가고싶네요~ 그치만.. 너무 더움..
sophiah 2015.08.08 12:26  
쏭크란...이번엔 못 가고..다음을 기약하며^^
떠나자방콕 2015.08.09 15:23  
축제기간에 다녀오셨다니 부럽네요

물놀이는 언제나 즐거운데.. ^^
ehddkwl 2015.08.11 18:11  
쏭크란 너무 재밌었을거 같아요!! 담엔 저도 축제기간을 노려봐야겠어요~~
너만좋아해 2015.08.25 14:09  
물날림때문에 사진 찍기가 힘드셨을 텐데..
좋은 사진 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
jinhna 2015.09.04 01:44  
아 정말 사람많네요 물총쏘고 물맞다보면 스트레스 해소될 거 같아요ㅎㅎ
갱미천재 2016.05.04 16:43  
더운 날씨에 시원한 물총 놀이 하면 잼있는 추억될꺼 같아요 ~ 사진 잘봤습니당
바닐라뗴 2016.10.28 17:04  
그 나라 축제를 즐겨야 뭔가 그나라을 여행하고 온 맛이 날거같아요~
포토 제목