용(Dragon)이 사는 곳, 왓 쿰차놋

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

용(Dragon)이 사는 곳, 왓 쿰차놋

뽀뽀송 1 1241

우리나라랑 마찬가지로 태국에서도

용은 신계에 사는 신성한 동물로 여겨집니다.

여기 왓 쿰차놋은 샘물이 솟아나는 발원지로

태국인들 사이에서는 

용이 지상에 기거하는 몇 군 데의 신성한 지역 중 한 곳으로 여겨집니다.

태국의 고승들도 많이 방문하는 곳이랍니다.

소원성취!!

태국인들도 용을 만나서 자신이 원하는 바를 간절히 빈다고 하네요.

개인적으로는

용이 사는 지는 잘 모르겠지만,

땅의 기운이 아주 맑고 강한 곳임은 알겠더군요.

1 Comments
김나롱 2015.08.23 23:40  
용장식이 엄청 멋지네요 ㅋㅋ
뭐랄까 신성함도 느껴지고 기도하는 사람들한테서 간절함이 느껴지는 곳이네요
포토 제목