탈레 부아 댕 ( 붉은 연꽃 호수)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

탈레 부아 댕 ( 붉은 연꽃 호수)

뽀뽀송 8 1725

우돈타니에 있는 연꽃호수입니다.

주정부에서 관리하고

한국에서 원조를 받아서인지 

보트마다, 

태국기와

태극기가

함께 펄럭입니다.

ㅋㅋㅋ

8 Comments
상쾌한아침 2015.08.21 04:41  
멋지네요. 기회되면 한 번 가보고 싶습니다.

1년 내내 연꽃이 핀다고 하나요?
호수 크기는 어느정도인가요???
뽀뽀송 2015.08.21 11:37  
연꽃이 새벽에 피었다가 낮에 햇볕이 내리쬐면 오므라듭니다. 아침에 일찍 가면 만개한 연꽃밭을 볼 수 있습니다. 1년 내내 연꽃은 있으나 우기 때는 꽃이 그다지 많지 않다고 하네요. 우기가 끝나는 11월 부터 2월 까지가 피크 타임이라 할 수 있습니다. 보트 한 대에 300바트(10명 정원) 입니다. 사람이 없을 때는 1시간 가량 보트 유람가능하고, 바쁠 때는 30분 정도로 줄어듭니다.
디아맨 2015.08.21 09:40  
축제 1월 중순으로 알고 잇는대 평상시에도 저정도 연꽃은 항상 있나요?
뽀뽀송 2015.08.21 11:38  
건기에 연꽃이 많아 진다고 합니다. 우기시에는 강한 몇 놈만 핀다고...^^;;;
자유로운남자 2015.08.22 21:04  
연꽃이 어마어마하네요 ㅋㅋㅋㅋ
김나롱 2015.08.23 23:41  
연꽃이 정말 아름답네요
건기에 연꽃이 많아진다니 ㅎㅎ다행이에요 이번건기에 가거든요
클래식s 2015.08.28 22:32  
아이거.. 오전에 갔다 왔는데 그냥 전멸이네요.  붉은 점 한개가 안보입니다. 뱃사공들도 아에 타라고 흥정자체를 안하고 지들끼리 이야기 하며 누워있습니다.  건기에 안가면 못보는게 너무 많네요.
나스로 2015.09.07 01:24  
와...상상한 것보다 훨씬 어마어마한 연꽃이!
포토 제목