촌부리 - 수산시장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

촌부리 - 수산시장

클래식s 14 2484

촌부리 수산시장입니다.  앙실라 134년 시장에서 200m 정도 떨어져 있는 곳입니다.

담넌 수산시장을 가봤어야 했는데 그만 까먹고 지나치는 바람에 가질 못했네요.  

현지인 위주로 생선거래가 활발한 곳입니다.  기념품 살만한건 없고, 건어물이나 벤또 종류는 사실수 있지만 기본적으로 대용량입니다.  그냥 구경으로만 만족하셔야 될듯이요.  가장 대표적인 생선 오징어나 새우들은 사서 요리해 먹을곳이 없다면 뭐 어차피 못사시겠죠.  한국처럼 주변에 돈받고 요리만 전문으로 해주는 식당은 보이지 않았습니다.  시장을 지나 선착장으로 향하면 갓잡아온 멸치나 생선류를 플라스틱 상자에 담아 시장으로 운반하는 광경도 보실수 있습니다.

촌부리 가실일 있으시면 들러보세요.  특색없는 재래시장에 질리셨다면 가볼만 합니다.  어딜가도 파는 상품이 고만고만한 재래시장은 이제 질리더라고요.

https://goo.gl/BcWKIk

14 Comments
클래식s 2015.09.09 11:17  

콩콩1 2015.09.09 14:30  
촌부리에 특별히 유명한 관광지나 가 볼만 한 특색있는 곳이 있습니까?
클래식s 2015.09.09 19:51  
Thepsathit Phra Kiti Chalerm Chinese Shrine 하고 부라파대학하고, 카오쌈묵이 있긴 한데, 전체적으로 제 기준에는 약해요. 방쌘비치는 녹차라떼구요.  물에서 냄세나요.  몇시간 휘리릭 거쳐서 가면 모를까요.
SOMA 2015.09.10 01:13  
저도 자주 가보는 시장인데 이름을 잘모르겠네요. 방쌘은 여전히 녹조가 있나요??
클래식s 2015.09.10 11:01  
녹조라고 해야 되나 모르겠습니다.  제눈에는 너무 녹색이어서 발담그기 조차 싫더군요.  파타야쪽 비치나 좀티엔쪽은 그나마 발만 담궜는데요. 이쪽은 연한 녹색인데 방쌘은 진한 녹색이어서 현지인들도 물에 안들어가더라고요. 그리고 악취도 나더군요.  깊이가 어느정도인지 흐려서 안보이니 그냥 멀찌감치서 구경만 해야죠. 딱 몇분만 보고 돌아왔습니다.  보고 있어도 기분이 안좋아져서요.
어랍쇼 2015.09.12 04:07  
오..엄마랑 가면 헤어나올수 없는 블랙홀 같은 시장 이네요.
가격착하고 싱싱한 해산물에 군것질꺼리에..
소래포구 같은 느낌도 좀 나네요~방센 가보고 싶었는데..
가깝다고 해서..
클래식s 2015.09.12 10:16  
수산시장은 좋은데 방샌비치는 별로에요. ^^
향고을 2015.09.15 23:36  
현장감이 살아있어 느낌이 좋네요.
클래식s 님은 역시 고수 느낌이 납니다.
클래식s 2015.09.16 01:01  
좋게 봐주셔서 감사요.  매쏫에 와있는데 주유소 직원들도 얼굴에 금분 찍어바르고 일하고 고산족 이상한 바지 입은 사람들도 많이 있네요.  이쪽은 지금 날씨 화창합니다.  이 도시에 외국인은 저혼자뿐인가 종일 보이지가 않네요.
혜인2 2016.03.17 12:10  
오렌지 쥬스 ㅠㅠ 잊을수없어요 ㅠㅠ 저는 워터멜롱이랑 맹고보다 오렌지주스가 제일 맛있었던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ 물론 세개다 맛있어요 캐캬
클래식s 2016.03.17 17:58  
가끔씩 저런 쥬스 마시다 보면 상한걸 팔기도 해서 놀랐던 경험도 있네요.
스토니5603 2016.04.19 18:38  
게가격이 싸지는 않은가봐요. 300~400바트로 표시해 논 것으로 봐서는요...
방콕시내 대형마트에서도 마리당 300바트가 넘는거 보고서는 물가대비 참 비싸다고 생각했거든요... 혹시 판매단위가 kg인가? 참 궁금하네요.
클래식s 2016.04.20 19:08  
저는 킬로라고 생각합니다.
스토니5603 2016.04.21 14:39  
아...그렇겠지요. 게 한마리가 300밧이상이면 좀 이상하다고 생각했어요. 하도 꼼꼼히 끈으로 묶어놔서 마리 당 가격일 것으로만 생각했지요. ㅋ
포토 제목