카오꼬 - 사원과 탑

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

카오꼬 - 사원과 탑

클래식s 3 1321

쩨디 깐짜나피섹과 기타 동네 작은 사원들입니다.

사진상 흰색으로된 높은 탑과 부처님들이 많은 사진들이  쩨디 깐짜나피섹 입니다.

카오꼬 지역에 사원들은 큰 규모 보다는 작은 규모가 많더군요.  그중에는 정말 스님 한분만 보이는 초미니 사이즈 사원도 있었습니다. 동네 마을이 작아서 그런지 이유는 알수 없지만 타지역 사원들은 신도들이 모일수 있는 장소를 크게 마련해 놓은 곳들도 많은데 여긴 좀 작네요.

3 Comments
클래식s 2015.09.02 01:20  

선인장숲 2015.09.04 08:59  
태국에는 작은 동네에도 이런 사원이나 불교 조형물들이 많나봐요.
황금색 불상이 태국 왔다는 걸 잘 느끼게 해주는 것 같아요ㅎㅎ
클래식s 2015.09.04 19:21  
카오꼬가 완전히 작은 동네는 아니고요. 한국인한테 생소한 동네이긴 합니다.  그리고 태국 전역 어디에나 절이 넘쳐납니다.  그리고 절이 그렇게나 많은데도 계속 또 새로 만들고 증축 개축을 하고 있습니다.  한국에 마치 교회를 계속 짓듯이요.  트립어드바이저로 지역 명소 검색하면 절이 우수수 뜹니다. ^^ 사원만 이제 300개 이상 본거 같은데 더이상 숫자로는 셀수가 없네요.  이런 조형물과 탑만 전문적으로 파는 상점도 많답니다. 어지간히 트럭에 실리는 사이즈들은 다 양산품이에요. 그냥 사서 실어다가 옮기면 됩니다.
포토 제목