Sangkhlaburi

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

SOMA 10 1486

CB6A7187 (1).jpg

공연을 준비하던 몬족 배우

undefined

전통의상을 입은 몬족 아이들

10 Comments
고구마 2015.09.29 16:48  
오...이렇게 차려입고 저녁에 나온걸 보니, 무슨 몬족 전통행사를 하는 날이었나봅니다.
SOMA 2015.09.29 16:53  
네 .. 쏨뎃사원 주지 큰스님 돌아가시고 일년 장을 치루던 마지막 5일동안 큰 축제가 있었습니다. 마지막 날에는 일년동안 모셔온 시신을 화장을 합니다. .. 5일동안 쌍클라 미얀마 방면(미얀마땅) , 타이 쪽 몬족들과 카렌족들이 모여 전통 의상을 입고 광장에 모여 전통 춤과 노래를 부르는 대규모 행사였습니다. 그때 운이 좋게 그곳에 들어가 사진을 찍을 기회가 있었어요 ..  위의 사진은 미얀마에서 온 공연팀 이고 , 아래는 몬족 의상을 갖춰입고 전통춤을 준비하던 쌍클라의 어린 학생들입니다.
참새하루 2015.09.29 19:13  
일년동안 가묘에 모셨다가
뼈만 파내서 화장을 하는가 봅니다

이런 큰 장례식을 마치 온 동네사람들이 즐기는 축제로
승화한듯 합니다
우리의 엄숙하고 비장한 장례문화와는 다른 독특한 면이 있네요

SOMA님의 사진들을 보면서 늘 부러운게
저의 미래에 찍고 싶었던 바로 그 사진들입니다

바로 위에 사진들이지요
저의 미래 사진의 본보기처럼 보입니다

ㅎㅎㅎ 덕분에 저는 많이 공부가 됩니다
감사합니다
SOMA 2015.09.29 22:03  
아닙니다.. 사체 자체를 방부처리해 상온에서 보존하는 것으로 알고있어요.  현자 왓왕위웨까람에도 몬족 주지스님이었던 우따마 스님의 사체를 보관하고 있고 많은 참배객들이 들러 예배하고 있어요../

축제자체가 참 대채롭고 유쾌한 행사들이 많았습니다.. 몇십년에 한번있을까 한 기회였는데 저도 참 운이 좋았던듯하네요..
양타낙아아 2015.10.01 17:35  
와 보기좋네요 부럽습니다 ㅠ
SOMA 2015.10.01 20:02  
감사합니다. ^^;
어랍쇼 2015.10.05 04:21  
인물사진  참 잘찍으시는듯~
사진엔 문외한이지만 소마님 사진을 보고 있으면..
느껴지는 따뜻한 기운이 참 좋아요.
웃음도 순수도 잃은 요즘의 나를 돌아보게 한달까..?
SOMA 2015.10.05 13:49  
쌍클라나 태국사람들의 느낌자체가 많이 그렇습니다..  아마 곧 올 푸껫의 구황승회(쩨) 같으면 좀 섬찟한 느낌이 많이 들거에요.. 나중에 몇장 올려보겠습니다. 제 사진은 예술은 아니지만 많은 사람들이 예술작품등을 통해서 마음의 여유를 다시 찾아나가는 것 같습니다. 언제 시간여유있으실때 사진이나 미술 갤러리를 들러 천천히 감상하시는 시간을 가져보시는 것도 힐링에 큰 도움이 될 듯 합니다..
어랍쇼 2015.10.06 03:12  
아 그거 묻고 싶었는데요 .
푸껫의 구황승제 언제하는 건가요?
기간이..지역이랑..

님 말대로 미술이나 사진감상 참좋은 의견같네요.
반미쳐있었는데 주말엔 진짜함 가봐야겠어요~
SOMA 2015.10.06 10:30  
네 푸껫 구황승회는 10월 13일 시작 이고 22일 끝나는것으로 알고있습니다. 구체적인 일정은 현지(푸껫타운)내 사원들에 비치된 스케줄 표를 참조해야 알 수 있어요. 저도 곧 내려갑니다.. ㅎㅎ
포토 제목