사무이 - 차웽노이비치 클리프바, 뷰포인트

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

사무이 - 차웽노이비치 클리프바, 뷰포인트

클래식s 6 1404

중간에 동그란 돌 있는 사진 아래가 클리프 바 입니다.

지나가다가 내려서 그냥 보고 가시면 됩니다.

뷰포인트 이쪽은 높이가 높지 않아서 섬이 그렇게 잘 보이진 않습니다. 주차공간이 넓어서 오며가며 다들 쉬었다 갈수 있어요.  급수대도 있고요.  

사무이는 해변도로를 따라서 바다가 잘 보이는곳이 대부분입니다. 섬 전체를 돌아가면서 달리면 바다를 꽤  오랫동안 볼수 있습니다.  이점이 다른 섬들과 다른부분입니다.  꼬창과 비교를 하자면 꼬창에서는 3시방향에 이런 지형이 있는데 대부분의 도로에서는 바다를 볼수 없습니다. 바다는 다 리조트와 숙소들로 막혀있죠. 위로 올라가도 울창한 나무때문에 잘 보이지가 않고요.  이런점들이 사람들을 불러모으는것 같네요.

6 Comments
클래식s 2015.10.10 15:53  

seastar 2015.10.10 17:41  
전망좋은곳 찾으신다면 차웽과 라마이 사이의 정글클럽 이란곳 찾아 올라가 보십시오.
전망좋은 곳에 방갈로, 식당, 바를 꾸며놓아 저녁으론 현지인들이 많이 찾는곳입니다.
차웽 벗어나 라마이 쪽으로 내리막 끝에 작은 다리가 있고 그 다리를 끼고 산쪽으로 우회전해
가파른 길을 올라가면 되는데 큰길에서 부터 Jungle Club 이정표가 있습니다.
클래식s 2015.10.10 18:00  
감사합니다.  지금 섬투어 알아보다가 너무 비싸서 꼬따오 가서 할까 하는데 가격 정보가 찾기 쉽지 않네요.  사무이에서는 너무 비싸니 따오 가면 좀 싸려나 모르겠네요. 앙통국립공원 투어는 사무이에서만 할듯  싶은데요.  일정이 팡안 - 따오로 넘어가는데 낭유안 투어를 따오가서 할까 생각중입니다. 앙통 카누 포함 투어가격이 제 4일치 생활비에 해당하네요..
seastar 2015.10.10 18:48  
앙텅 투어는 팡안에선 카약 포함 1,900 밧 불포함 1,700 밧 인데 극성수기 반대되는 비수기라 인원 부족으로 취소될 가능성이 있습니다.
낭유안 투어는 따오 싸이리 비치에서 개인적으로 택시보트 100 밧주고 가셔서 입장료 내고 보고 오시면 됩니다.
싸무이에서 낭유안 롬프라야 데이투어는 따오에 묵지 않을 사람들이 하는거니까요.
클래식s 2015.10.10 18:54  
어제 섬투어 광고지 주워왔는데 사무이에서는 앙텅투어가 카약포함 1800에 불포함 1300이더군요.  트립어드바이저 명소순위에 앙텅이 3개나 들어가있길래 한번 생각은 해봤는데 너무 비싸군요. 감사합니다.  낭유안은 따오가서 그냥 배타고 들어가야 겠네요.
클래식s 2015.10.10 23:44  
정글클럽 좋네요.  저녁에 가기엔 좀 위험하긴 한데 덕분에 좋은 야경 보고 왔습니다. 감사드립니다.
포토 제목