깐짜나부리 - 에라완 폭포

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

깐짜나부리 - 에라완 폭포

클래식s 22 2626

3주전 자료입니다.  비오는날 에라완 올라다니기가 쉽지 않더군요. 오토바이로 가는것도 어렵고 돌아오기는 더 어려웠고요.  우기에 비오는날은 에라완 1경 빼고는 맑은 물색깔이 안나왔습니다.  참고하세요. 물이 한번 뒤집어져서 내려와서 그런듯 합니다.  

비가 그래도 좀 와서 유량이 늘어나야 폭포를 제대로 볼텐데 보는 순간까지 비가 와서는 안되는 모순점이 있습니다.   에라완 올라왔다 하는게 사실 그렇게 힘든 코스라고 말하기까지는 아닌데 온통 현지인들 나이대가 젊은이들 뿐입니다. 30대도 찾기가 힘들정도로 10대와 20대만 왔었네요.  길포장은 점점 잘 되어 가고, 다리도 추가로 건설했고 골프장 카트로 공원 입구에서 7경 앞까지 왔다갔다 타고 다닐수도 있습니다. 

비록 에라완을 개인적으로 올때마다 많은 위험을 감수해야 됬었지만 앞으로도 종종 오게 될꺼 같습니다. 

22 Comments
클래식s 2015.10.27 22:50  

고구마 2015.10.29 17:46  
아이쿠...전 이제 올라가기 힘든곳이라고 생각했는데, 카트가 생겼어요? 다행이네요.
깐짜나부리에서 이 폭포구경은 근래 못해서 아쉬웠는데,클래식님 사진으로 잘 봤습니다.
클래식s 2015.10.29 17:54  
골프장 카트가 폭포를 쭉 데려다 주는건 아니고요 평지로 갈수 있는 최대한계인 7경 앞부분까지만요. 체력 약하신분들은 약간이나마 600미터 걷는 노력은 아낄수 있습니다.
세상만사 2015.10.30 10:28  
태국 신년 휴일 제2 일차에 엄청난 인파를 뚫고 2폭까지만 갔다가 내려와서 아쉬움이 남았던 곳인데 덕분에 7폭까지 잘 봤습니다.

신년 연휴라고 강을 건너자마자 길이 막혔고 우리는 하는 수 없이 음식점 잏는 곳에서 오토바이를 급히 수배해서 공원입구까지 올라갔네요. 내려올 때는 1폭 아래에서 공원입구까지 전동카트를 타고 내려왔고요.
클래식s 2015.10.30 13:53  
그 전동카트 비용이 얼마인지 모르겠네요.  한 50bt 나 하려나요.
세상만사 2015.10.30 14:39  
지난 4월 여행에서 제가 놓친 게 몇개 있었는데, 그중 하나가 돈이 얼마만큼 들었는지 모르겠어요(상가에서 공원입구까지 오토바이 타고 간 것+골프카트 타고 내려온 것+공원입장료 등등).

현지 지인 가족이 자기네 차로 날 데불고 다니면서 지갑을 열지 못하게 했으니까요. 그걸 그 자리에서 물어보기도 뭣하고 해서 가만히 있었지요.
클래식s 2015.10.30 15:33  
좋은 지인을 두셨군요 ^^.
봉구봉구하봉구 2015.11.10 00:25  
정말 사진이 가고 싶게하네요.. ㅎㅎ
클래식s 2015.11.10 03:13  
에라완은 정말 꾸준히 주기적으로 가고 싶게 만드는 경치입니다. 태국에서 폭포들이 저렇게 연달아 감상할만한 곳이 많지 않습니다. 한군데 폭포만 괜찮은 곳은 많은데요.
비야싱 2015.11.12 02:06  
꼭 한번 꼭 가고 싶네요. 몇몇 사진에 물색깔이 신비스런 느낌이 나네요
클래식s 2015.11.12 02:15  
걷기 싫어하시는 분은 힘든 코스이긴 하지만 꼭 가볼만 합니다.
진짜싸놔이 2015.11.13 00:36  
이렇게 멋진 곳이 있는 줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 사진 굳입니다 굳굳 ㅎㅎㅎ 잘 감상하고 갑니다. 곧 태국 가는데 더욱 기대되네요 ~
클래식s 2015.11.13 01:06  
깐짜나부리 참 매력적인 곳입니다. 그래서 틈만나면 깐짜나부리를 가게 되네요.  한번 들러보세요.
아리랑팽이 2015.11.26 05:41  
꼭한번 가야겠네요.감사합ㅂ니다
클래식s 2015.11.26 05:42  
네 올라가다 포기하지 마시고 꼭 끝까지 가보세요.
상훈잉 2015.12.22 14:58  
멋져요~~잘보고갑니당~~ㅋ
클래식s 2016.03.12 00:38  
네 감사합니다.
레레옹 2016.01.09 21:02  
와 이쁘네요ㅠㅠㅠ깐짜나부리랑 아유타야 둘 중 한 곳 고민하고 있었는데 아무래도 깐짜나부리 쪽으로 마음이 기울어요~
가보시면 더 맘에 드실겁니다.
쵸코팡 2016.03.12 00:02  
넘 좋네요ㅠ방콕 10일 여행 예정인데 일일투어나 이삼일정도  머무르는것중 어는게 나을까요?? 같다와보신분들 추천좀 해주세용~~
에라완은 방콕에서 당일로는 좀 힘들고 현지 숙박하면서 다녀오시면 딱 좋습니다. 3일까지는 좀.. 다른데도 좋은데가 많으니까요.
쵸코팡 2016.03.12 00:46  
감사합니다~^^
포토 제목