치앙마이 캐년

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙마이 캐년

soundofrain 15 3158

pc 버젼으로 보면 잘 보이는데 모바일로는 찌그러져 보이네요.
시내에서 스쿠터로 30분정도 거리구요, 몰랐는데 입장료 50밧 있습니다.
대신 안에서 음료나 구명조끼와 바꿔줘요.(돈내고 빌리면 25밧)
다이빙하는 서양친구들 많구요, 수영도 하고..
카페에 딸린 화장실 무료고, 간단한 샤워가능합니다.
클라이밍용 암벽이 있기는 한데 사용금지라고 되어있습니다.

..

15 Comments
까망이1 2015.12.14 00:55  
치앙마이에 이런곳도 있었네요 한번쯤 가봐야할듯
선비정신 2015.12.14 11:27  
가끔 인명 사고가 발생하는 위험한 곳입니다. 구경은 하시되 입수는 하지 마시기 바랍니다.
얼마전 한국인 20대 청년이 사망한 곳이기도 합니다.
참새하루 2015.12.17 13:29  
치앙마이의 새명소로 떠오르는 곳인가요
저는 처음 들어보는 곳인데 찾는이들이 많네요

한가지 궁금한것은
원래 지명이 치앙마이 캐년인가요?

캐년이라고 함은 강물이나 바람에 만들어지는
계곡으로 알고 있는데요
아래 어떤분이 올린글에 달린 댓글에 보면
폐광의 고인물이라고 하네요

원래 현지인들이 부르는 이름이 무었인지
치앙마이 현지 여행사 일일투어 프로그램같은게 있는지 궁금합니다
상훈잉 2015.12.22 14:54  
풍경너무 멋있어요 ㅋㅋ
breaktime 2015.12.22 23:34  
오~ 치앙마이에 이런 곳도 있어요? 이번에 여행가면 한번 가봐야 겠네요
soundofrain 2015.12.22 23:52  
제가 듣기로는(틀릴지도몰라요) 폐광이 아니고(보기에도 광구는 아니니까요),
건축용으로 흙을 퍼냈는데 거기에 지하수와 빗물등이 고였다고 하더라구요.
사전적인 의미는 그렇지만 입구에 "항동 치앙마이 캐년"이라고 쓰여있었어요
페이스북도 있는듯..

선비정신님 말씀대로 인명사고가 있었던 곳이니 주의하세요.
다이빙 말고, 입수는 끝에서 두번째 사진에 보이는 진입로(?)가 있으니 그 길을 이용하시면 됩니다.
케익교환권 2015.12.23 22:42  
와 멋있다. 치앙마이가면 꼭 가야지 치앙마이가서 트레킹 말고 할게 없어서 고민이였는데 감사합니다
heyne 2015.12.30 22:01  
이곳은 인공으로 조성한 곳이구여, 실제로 그랜드캐년은 따로 있습니다. 매왕 국립공원에 속해 있는 '파처' 라는 곳입니다. 치앙마이에서 차량으로 대략 1시간 소요되는 거리에 있지요.
용용주께찌 2016.01.14 20:57  
멋지네요ㅜㅜ가보고싶다
물망초aa 2016.01.15 03:51  
치앙마이에서 일주일 못 되게 있었는데 이런 곳이 있었는 줄은 몰랐네요
윤씨다 2016.01.18 23:41  
여기 어떻게 찾아가야하나요? 궁금하네요 ㅎㅎ
yuni418 2016.03.01 17:08  
우와 그냥봐도 이쁜데 노을질때 저 이쁘네요ㅠㅠ!!!!!치앙마이가면 꼭 가봐야겠어요!
쵸코팡 2016.03.11 23:59  
와~~~넘 멋지네요 위험하다는 얘기가 있던데. . . 여자 혼자 가기에 어떤가요??
tlso123 2016.03.12 17:28  
치앙마이도 캐년이 있었네요. 이번 여행에 빠이가는일정이 있는데 시간이 되며 치앙마이도 하루있어도 될듯 싶네요~
요강 2016.03.14 15:30  
치앙마이에 이런 멋진곳이....... 떠나고 싶네요
포토 제목