푸치파 일출

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

푸치파 일출

쏨땀이 25 1769

치앙라이 푸치파를 다시 다녀왔습니다

처음에는 한여름에 오토바이로 다녀왔는데 이번에는 난 에서 치앙라이 행 버스를 타고

틍 에서 내려서 치앙라이 에서 출발하는1:15분 벤을 받아탔네요 

시간이 딱 맞아서 좋았습니다.

아시다 시피 푸치파 마을 밑까지 가서 숙소를 잡고 다음날 오전 5시정도 기상해서 마을 밑 공터에

나가면 푸치파 올라가는 픽업들이 기다리고 정원차면 출발합니다

30밧 왕복60밧입니다 내려올때도 기다리는 픽업차 타면 아랫마을까지 내려오구요.

지금은 두터운 외투 꼭 챙기시기 바라고 모자및 장갑준비 하시면 좋아요.

일출및 운해가 멋진 곳이라서 평일에도 몇백명의 현지인들이 찾는 곳입니다.

치앙라이 까지 오신 분들이라면 한번은 들려봐도 좋을듯 해요.

1.일출을 기다리며.

2.가장 추운기억이 일출직전.

3.운해 그리고 푸치파.

4.푸치파의 몽족어린이 .

5.일출후.

25 Comments
공심채 2016.01.12 22:38  
역시 건기에 가야 하는군요.. 지난 7월에 갔었는데.. 봉우리를 중심으로 라오스 쪽은 구름이 잔뜩, 태국 쪽은 맑게 갠 기묘한 풍경만 보고 돌아 왔었네요..
쏨땀이 2016.01.12 22:49  
네 저도 6월에 간기억이 납니다.운무만 보고 태국쪽은 맑고 .
그래서 다시 갔는데 좋았습니다.
두터운 외투생각이 얼마나 그리운지.동남아 여행하면서 벌벌 떨기는 작년 난 지방 국립공원
다니면서 텐트에서 잘때가 생각나더라구요.운해도 지금이 장관이라고 하네요.
꼭 보시길 바랍니다.
스피드왕하하 2016.01.12 23:10  
캬~ 정말 환상 적이네요~~ 산아래 구름이라,,, 정말 멋짐니다!
쏨땀이 2016.01.13 00:00  
감사합니다.
기회되시면 꼭 한번 보시기를..
참새하루 2016.01.13 00:00  
아 이런 환상적인 일출을 볼수있는 곳이 있었군요
저도 그곳에 정말 가보고 싶네요
몽족의 전통의상을 입은 사진은 일부러 연출을 의도하신건지
아니면 우연히 찍은 사진인지도 궁금하네요
쏨땀이 2016.01.13 00:12  
반갑습니다 참새하루님.
몽족 애들이 어두운 새벽부터 추운 날씨에 불구하고 해발1600미터가
넘는 정상까지 올라오더라구요.많은 사람들이 찾다보니 어떤 목적을
가지고 올라오는것앝아요.노래도 부르고 춤도추면서 용돈벌이 정도
하는것 같습니다.사진을 찍는 동시에 하품을 하더라구요.물론 몰래찍었
지만요.내려 오다가 다른 무리들을 보았구요.날씨가 따뜻해지면 운해가 차가울때보다
못하다고 하니 춥더라도 건기가 좋다고 합니다.참새하루님 좋은사진 항상 감사합니다.
고은솔 2016.01.13 00:40  
요즘 다녀오신건가요.?

아침 운해가 멋집니다
저도 내일 13일 새벽3시에  치앙라이에서
몇몇분들과 봉고차를 빌려
푸치파 가려고 하는데  많이 추울까 걱정이 됩니다
쏨땀이 2016.01.13 00:56  
태국시간으로 아직은 오늘이네요.어제 푸치파 마을도착해서 하루묵고
오늘새벽에 올라갔어요.따뜻하게 입어셔야해요.
가시면 아시겠지만 태국사람들 추위에 좀 약해서 그런지 숙소에 있는 이불까지
돌돌말고 오시는분도 많이 보게될거에요.
따뜻한 빵모자나 목도리 장갑은 필수고 가지고 계신 옷 중에서 제일 따뜻한거 입고 가세요.
손전등 필수 입니다.
저는 푸치파 입구도착이 새벽5시30여분에 밑에서 따뜻한 차한잔 하고 좀 기다리다
5시50여분에 올라갔어요.760미터 정도 올라가야 정상이고 첨엔 푸치파 봉우리 바로전에 기다리다
일출때 보고 정상으로 갔어요.밑에서 보고 사진찍는게 좋겠더라구요.
좋은그림 보고오세요.푸치파 근처가 몽족 사람들이 많이 살아요.지금 몽족 새해맞이 행사를
볼수있으니 마을에 들리시는것도 괜찮겠네요.저는 히치하이킹 으로 차얻어 타고 오다가 우연히
마을에 들러서 좋은 경험 하고왔어요.
고은솔 2016.01.13 04:17  
밤늦은 시간에  이렇게 자세한 답변 과
좋은 정보  알려주셔서 정말 고맙습니다
잘 다녀오겠습니다
쏨땀이 2016.01.13 09:48  
별말씀을요.
멋진장관 보시길 바라겠습니다.
아톰612 2016.01.14 11:10  
너무 멋진 여행이네여^^
쏨땀이 2016.01.14 14:12  
자연이 아름다워서 그렇게 보이나 봅니다.
감사합니다.
꾸남 2016.01.14 18:31  
와 상당하네요.. 얼마전에 부산에서 일출본거랑 비교하긴 그렇지만 멋지네용
쏨땀이 2016.01.14 21:21  
감사합니다.
운해드리운곳이 라오스 쪽이라서 느낌이 묘하더라구요.
재마lee 2016.01.15 19:11  
정말 멋져 보입니다. 저도 꼭 보고싶어요
쏨땀이 2016.01.15 21:07  
태국북부 여행계획이 있으시면 보시면 후회 않하실듯요.
2월중순 넘어가기전에 보셔야 좋아요.
재마lee 2016.01.16 11:01  
월중순이라@@@ 꼭가야겟네요
깨찰 2016.01.15 20:29  
엄청 아름답네요ㅎ
쏨땀이 2016.01.15 21:08  
직접보시면 더더욱 아름답습니다.
감사합니다
맥널티 2016.01.23 17:58  
사진 잘찍으시네요
쏨땀이 2016.01.24 11:45  
앞에펼쳐진 자연이 너무 아름다워서 일겁니다.
감사합니다.
양소망 2016.05.14 23:44  
와,진자 대박입니다. 보자 마자 와 라고 입이 떡 벌어지는데요?
쏨땀이 2016.05.15 15:11  
운해가 예쁜곳으로 유명합니다

감사합니다
십년만에우린 2016.05.16 00:42  
옴마낫~ 완전 예술사진이네요.. 감탄하고 갑니다~
쏨땀이 2016.06.24 12:18  
감사합니다.
누구나 찍어도 이뿐곳입니다
포토 제목