파타야파크 , 파타야타워

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

파타야파크 , 파타야타워

MayCyan 12 1508
에어비앤비에서 콘도빌려서 혼자서 무작정 한달 체류 중입니다. 뒹굴거리다가 내키면 아무대나 가보고 있는 중인데요. 파타야 파크 정보는 잘 안보여서 올려봅니다

공원은 테마파크인데 이유는 모르겠으나 놀이기구들이 다 멈춰있고 방치되어 있는 상황이네요.

파타야 도시를 내려다볼 수 있는 파타야타워가 있는데 타워1층에 매표소가 있고 매표소 옆 엘리베이터타고 올라갑니다. 전망대는 55층이구요.

티켓옵션이 다양한데 내려올 때 어떻게(?)내려오느냐에 따라 티켓이 달라집니다.
옵션이...케이블카(사실상 드럼통에 가까운 곤돌라), 2인승 짚라인, 1인 짚라인, 엘리베이터 이렇게 4종류입니다. 저는 곱디곱게 엘리베이터로 올라갔다 내려왔습니다. ㅠ

표는 드링크한잔 무료로 주는 전망대만 이용하는 것이 170밧이네요. 다른건 가격을 잘 모르겠습니다만. 보는것 자체도 후달렸습니다.(고소공포증이 있는지라) 모레부터 비소식이 있고 주말에 갠다고
 하니 가보실분은 오늘 내일 가보시는게 좋을 듯 하네요. 사진 몇장 올립니다.

ps. 연말보내고 내년초에 갈거라 낮시간에 가볍게 커피와 끽연을 하실 분은 연락주세영.
12 Comments
MayCyan 2016.12.12 16:00  
이미지가 안올라가서 지메일에 첨부시켜서 강제로 최소로 줄였더니 화질이 엉망이네요 ㅎ
MayCyan 2016.12.12 16:03  
아 그리고 티켓은 구입 후 환불이 불가하니 유의하세요. 막상 짚라인 타고 내려간다고 끊었다가 겁먹고 환불하는 사태가 많았던 모양입니다. 파타야비치로드에서 썽태우 있고 앞유리위에 영어로 PATTAYA PARK라고 써져있습니다. 경험상 그리 자주 오가는 썽태우는 아닌것 같습니다. 1시간에 2-3번?
MayCyan 2016.12.12 16:33  
그리고 공원 입구에 야시장이 있습니다.(사진중에 남자혼자 짚라인타고 내려오는사진 우측의 정사각형지역) 넓은 규모에 좌석도 많아서 간단히 저녁한끼 때우기 딱입니다. 야시장 물건은 개인적으로 비추합니다. 바가지도 바가지고. 부르는 가격의 3분의1정도면 센트럴쪽의 상점에서도 구입가능합니다. 관광지 주변 노점상은 어딜가도 결코 싸지 않습니다. 맘 편하게 쇼핑몰 가는 게 여러모로 깔끔.
쏨탐 2016.12.12 16:46  
놀이기구는 이용자가 많지 않기 때문에 운행이 멈춰있는것 같아보이지만 표사면 바로 운행합니다.
rony2109 2016.12.12 17:51  
짚라인 진짜 아찔하네요...ㄷㄷ
대마황 2016.12.16 15:42  
아찔해보이네요
아러이막막 2017.01.12 10:31  
와 진짜 ㅎㅎㅎㅎ 엄청 보기만 해도 후덜덜 하네요 안전할까요 ㅋ
kongs510 2017.03.05 05:53  
ㅎㄷㄷㄷ 어찍해보이네요.,,,,ㅠㅠㅠㅠ
하이망고 2017.03.21 11:08  
우와 저걸 진짜타면 ㅎㄷㄷ이네요! 그래도 한번 도전해보고싶음!
얀그 2017.04.19 15:28  
와.... 짚라인 어마어마 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와우
옆집총각곰돌이 2017.06.19 17:39  
와 ..
짚라인 강심장 아니구선
저거 못타겠네요 .. 후덜덜하네
칸자키 2017.07.25 22:12  
강심장 아니면 후덜덜 진짜루요......
포토 제목