小城故事

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

小城故事

SOMA 4 1003

小城故事

Feb2016

Chiangmai

4 Comments
vspikev 2016.02.20 02:50  
좋네요 ~ 어릴적 추억이 떠오릅니다 ^^
SOMA 2016.02.20 10:53  
감사합니다.. 아마 제 사진 스타일의 많은 부분이 어른들의 유년의 향수를 불러일으키는 경향일겁니다.. ㅎㅎ
참새하루 2016.02.20 10:17  
오랜만의 SOMA님 포스팅이네요
소성고사 무슨뜻일지 곰곰히 생각해봐도
금방 떠오르지 않네요

치앙마이가 작은 성곽도시라서?
엣날 처럼 사는게 똑같아서?

정말 궁금증을 일으키는 제목이네요

그리고

과감하게 엄마의 목을 컷아웃해서
아이의 표정만 남긴 이 프레이밍에서는
저같은 초보 사진찍사에게는 감당하기 힘든데요

역시 고수는 한장을 찍어도
인상이 오래 남는 사진을 남기나 봅니다
SOMA 2016.02.20 11:03  
안녕하세요 .. 소성고사는 등려군의 노래로 치앙마이를 소재로 한 노래로 소성은 말 그대로 작은성 , 고사는 이야기 입니다. 작은 성 이야기죠 ..
여러 이야기를 담고 있는 치앙마이 사진들을 올릴 예정이기에 소성고사라는 제목을 붙여봤습니다.
당분간 치앙마이에 장기거주하게 되었거든요.

사실 목을 컷아웃 하는 것은 기본적으로는 금기이긴 한데, 금기라는게 항상 절대적인 것은 아닙니다.

재미있는 요소들이 참 많은 사진이라서 올렸습니다. 엄마 발의 밥풀이라든가 김영상 같은 표정으로 밥을 거부하고 우유병을 꼭 쥔 아이 표정이라든가 ,더운나라 임에도 불구하고 털옷을 입고 돗자리 아래 들어가있는 소녀..등 사진한장엔 참 많은 이야기가 담겨있습니다..

http://gasazip.com/160036#sthash.oeLCGT4R.dpbs
소성고사 해석인데 중국어 발음을 한글로 써놓았네요 ..
해석이 잘 되어있으니 참고로 보시면 좋을듯 합니다.
포토 제목