두리안

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

두리안

요술왕자 19 1981
므앙텅타니 파퓰러 콘도 안에 있는 시장에서 한 통에 무려 70밧이란 경이적인 가격에 사먹은 두리안입니다.
네 덩어리 나왔어요.

19 Comments
야수우 2016.03.19 22:46  
이거 필리핀에서 먹어봤는데 마늘빵맛 나던데요 ㅎ
이싸라 2016.03.19 23:25  
태국에서 가장 알아주는 지역의 두리안은 논타부리의  두리안으로 알고 있습니다. 정확한 크기 확인은 못했으나 한통에 3천밧, 5천밧, 7천밧 등 이라고 들었습니다. 혹시 싸게 드신 것 자랑이 아닌지요?

난 정확히 현지인에게 들었는데 혹시 아니라면 죄송합니다...
울산울주 2016.03.20 01:11  
논타부리가 유명한데 양이 많지 않아서...
희소성 때문에 비싸고 더 맛있다??

찬타부리가 생산이 풍부하고
남부에서도 다량 생산된다고 함
요술왕자 2016.03.20 01:34  
아 저건 그냥 일반 두리안이었어요
앨리즈맘 2016.03.20 02:23  
어머나 전 코사무이에서 겁나 큰 두리안  이백밧트인가 주고 먹었어요  코사무이 구월에  두리안  싣고 트럭 줄줄이  나가요
캠프리 2016.03.21 04:35  
3천밧이니 하는 예기는 너무 과장 된듯
부엉올뺌 2016.03.22 10:05  
3천밧은..거의 호텔가격인데요?ㅋㅋㅋ
공심채 2016.03.28 23:35  
두리안 비싼 건 무지막지하게 비쌉니다.. 일전에 태국인에게 들은 기억이 있어 찾아보니... 논타부리 지역의 어떤 두리안은 2만밧까지도 한다고 하네요..

http://www.yearofthedurian.com/2014/07/the-most-expensive-durian-in-world-8.html
서울연가 2018.02.10 13:20  
아니요 나도 그 비슷한 말을 들었습니다
현지에 사는 푸잉 4년째 사귀는데
얼듯 그렇다고 하더군요
수박 무등산수박 얼마입니까?
희귀성 때문에 비싼 것이겠죠
그렇다고 싼 수박이 참외맛은 아닌듯 그런 것 아닐까요?
보고리 2016.03.22 08:18  
먹고 싶네요 ㅋ
Goodforyou 2016.03.29 15:38  
오오~~ 정말 맛있어 보이는 군요.
수이양 2016.04.10 16:02  
군침;;; 돌아요 과일 사진 보며 군침이 흐르는건 첨인것 같네요 ㅋ
어머나할렐루야다 2016.04.11 20:48  
두리안 무슨맛인가요? 매우 단 과일맛인가요? 항상궁금했는데 씹는맛은 망고비슷할것같기도하고..
신라98 2016.04.19 15:48  
보기만 하고 아직 먹어보지 못한 과일이네요. 우리나라 과일과 비교하면 무슨맛이 나는지요 ^^??
박뻐끔 2016.05.12 15:59  
똥냄새가 난다는 그 두리안ㅋㅋㅋ... 아직 저는 용기가 안나네요
우루루루사 2016.05.14 01:24  
궁금해요 진짜 무슨 맛인지...
히리리리히 2016.08.06 14:24  
꼭먹어보고시퍼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히히호호후 2016.08.07 11:10  
한번은 꼭 먹어보고싶네요ㅋㅋ 냄새도 꼭 맡고싶고 정말 궁금해요
카본2 2016.12.10 17:37  
무슨냄새가나도 먹고싶은 맘입니다
포토 제목