푸치파는 지금 ....이래요

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

푸치파는 지금 ....이래요

고은솔 6 1325

지난 1월에 치앙라이에서 푸치파를 다녀왔었는데
일출과 운해가 너무 아름다윘어요

그런데 지금 푸치파는 이렇게
불에 타고 있네요

태국 북부는 지금 산을 태우는 소각 행위로 연기오염이 심각한가봅니다

태국 북부나  푸치파 가실분은 참고 하세요

1월에 가서 찍은 푸치파 운해와 일출 사진

현재의 푸치파

6 Comments
세찌 2016.03.24 14:10  
와... 아름다와요 정말 저렇게 구름이카펫깔린듯한게
운해라고하는군요.덕분에 푸치파! 입력되었네요
멋진사진감상잘했어요 컵쿤카!
요술왕자 2016.03.24 14:18  
허걱... 화전의 일환인걸까요? 아니면 잡초제거?
고은솔 2016.03.24 14:51  
태국 치앙라이 환경과에 근무하는 공무원인 현지인 친구가 카톡으로 보내준 사진인데
봄이면 여기저기 화전을 태우는 연기로 심각하다고  하네요
zipper 2016.03.25 06:49  
자동차나 기타 등등 인간들이 만드는 매연이 아무리 심한다고 해도
아르헨티나에서 소가 방구뀌는 매탄가스가 대기오염의 주범이라고 합니다.
그래서 소를 덜키우고
인공소고기를 만들어 먹자고 하는 산업이 점점 커지고 있다고 합니다.
신신신 2016.03.25 14:29  
와....진짜 저렇게 불을 피우나 보내여..
다큐에서만 보던 장면이 ㅎㅎㅎ
만두2 2016.04.27 17:29  
태국이나 미얀마나 마찬가지이군요
지난번 미얀마 양곤에서 북부에 있는 깔레묘 지역을 가는데
양곤에서 이륙한 비행기가 중간 기착지인 만달레이에서 안가고 다 내리라네요
왜 그런가 했더니 깔레묘 지역의 화전으로 인해 연기가 자욱해서 비행기가 내릴 수가 없다고
얼마나 당황이 되던지. . .
공항 대합실에서 1시간 정도 기다렸다가 다시 비행해서 목적지까지 갔다 왔었는데
먹고 살기 위함이지만 이 때문에 지구 온난화가 가속화 되는 것 같아 안타깝더라구요.
포토 제목