캄보디아의 상징과일

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

캄보디아의 상징과일

피롬 12 2076
캄보디아는 열대지방에서 위치하고 나무가 여러 가지 자라고 있습니다. 많은 나무들이 열매가 날때 못먹고 많은 것은 먹을수 있습니다. 먹을 수있는 과일중에 캄보디아의 상징과일은 '달걀 바나나'(Chicken Egg Banana)라고 합니다. 이나무줄기는 소, 물소, 돼지의 먹이로 사용할수 있고 나무잎은 과자나 떡을 포장할수 있고 꽃과 어린 열매는 크메르식으로 요리할수 있고 결혼할때마다 다 나무줄기, 잎, 꽃, 열매를 사용합니다. 익은 과일은 여러 가지 과자로 만들수 있습니다. 바나나는 많이 먹으면 눈에(eyes) 좋습니다.

BAND: Cambodia Guide
12 Comments
준서규민맘 2016.11.15 12:18  
바나나 넘 맛나겠내요
파랑사탕 2016.12.12 11:33  
호텔 조식에 하나씩 나와서 매일 먹고있어용. 달달하니 맛남 ㅋ 펍스트릿 주변에는 구워서도 팔고용.
히잇히잇 2016.12.17 11:44  
악 눈에 좋다니 전 자주 먹어야겠네요 감사합니다
알찬여행 2016.12.17 12:17  
에그머니나도 아니고 에그 바나나라니
상징 과일이라하니 가서 꼭 먹어봐야겠네요^^
붕붕대마왕 2017.01.17 00:29  
바나나가 조그마하니 귀엽게 생겼네요 굉장히 달달할것같아요 먹어보고싶네요
롱롱45 2017.03.03 20:46  
바나나가 눈에 좋은지 몰랐네요 ㅎㅎ 뭔가 더 달고 맛있을거 같아요
molco 2017.05.01 11:46  
너무 귀엽게 생긴거 같아요 ㅋㅋ 꼭 먹어 봐야겠네요
갓조장 2017.05.27 01:15  
캄보디아 재래시장인가 씨엠립에 있는 거기 가봤는데 처음으로 두리안을 먹었는데
와우~오묘하더군요
리재준 2017.06.25 23:37  
ㅎㅎ 신기  한번 먹어보고싶네요
코코네임 2017.08.17 00:25  
몽키 바나나 쪽득하고 일반 바나나보다 식감이 더 좋더라구요ㅎㅎ
20180122 2018.01.22 00:43  
식감은 더좋구 몬가 쪽득하기도함.ㅎㅎㅎㅎ
초미호출왕 2019.09.04 09:41  
달걀바나나가 상징과일이라니 꼭 먹어봐야겠네요. 저는 빨간 바나나도 꼭 먹어보고싶더라구요
포토 제목