캄보디아의 화폐단위

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

캄보디아의 화폐단위

피롬 5 2200
***캄보디아의 화폐***
캄보디아의 화폐단위는 "리엘=Riel"이라는 돈을 사용합니다.
그건 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 20000, 50000, 100000리엘 있습니다. 돈에 있는 그림이 오래 지어지고 유명한 건축물입니다. 옛날에 동전도 사용했지만 요즘 사용하지 않았어요. 캄보디아는 미국달러도 사용하고 바트(Baht:태국돈)도 사용합니다. 1$에 4000리엘정도 환전할수 있어요.

BAND: Cambodia Guide
5 Comments
베님 2016.11.24 22:47  
이렇게 보니 새롭네요 한장한장씩 소장할만한 가치가 있네요!
파랑사탕 2016.12.12 11:36  
달러만 환전해 왔는데 돌아다니다보면 은근 많이 생기는 리엘 ㅋ
브로콜리너마져 2016.12.15 13:50  
맞아요 은근 많이 생기네요 리엘ㅋ
전 그냥 계속여행하시는분께 드리고왔어요ㅋ
moonoo 2017.02.17 19:05  
숫자가... 알아보기 힘드네요 ; 일반적인 아라비아 숫자로 써있는게 아니라서 봐도 모르겠어요 ;; ㅠ
바삭강 2018.05.02 19:47  
뒷면엔 아라비아 숫자로 써있답니다
포토 제목