처음 가 본 머찌레이!!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

처음 가 본 머찌레이!!

한빈아빠 8 1380

그동안 여러 차례 다녀왔으나 머찌레이는 처음 가 봤습니다. 

총크니어,캄퐁플럭,캄퐁클레앙 다 가봤습니다만

아직까지 덜(?) 현대화된 까닭에 나름 괜찮았습니다.

10월쯤 만수위가 되면 지금 보다 더 아름답고 평화로워 보일 것 같습니다.

특히, 6번 도로에서 꺽어져 머찌레이까지 들어가는 황토길 좌우로 펼쳐진

녹색의 향연(?) 볼만 합니다.  정말 오랜 만에 본 지평선 이었습니다. 

아직 똘레삽 수위가 높지 않아 먼 곳 까지 차를 타고 들어 가야 했고

같은 이유로 맹글로브 숲 쪽배 타기도 아직 운영하지 않는다고 합니다.

폰카로 찍어 질은 떨어집니다.

6번 국도 뽀이펫 방향으로 가다가 머찌레이 쪽으로 들어서면 좌우로 들판이 쫘~악~~~~~ 
수위가 아직 올라 오지 않아 차를 타고 제법 많이 들어 가서 배를 탓습니다만,

이렇게 좁고 얕은 수로를 지나 가야 머찌레이를 만날 수 있었습니다. 
사진 보다 실제가 훠~~~ㄹ~~~~~~씬 아름답고 평화롭습니다.
이 또한 마찬가지 입니다.
수위가 낮아 맹글로브 나무들이 중간 중간 많이 보입니다.
좀 있음 사진에 보이는 집들 모두 통채로 이사를 한다고 합니다.
일몰은 수평선에 가득한 구름 때문에 일찍히 포기를 하였으나 돌아 오는 길에 못내 아쉬워~
지평선에서 라도 보길 희망 했으나 끝내 보지 못하고 ㅠ. ㅠ
바쁘실텐데 직접 머찌레이까지 동행해 주신 글로벌 리차드권 사장님께 감사 인사드립니다.

깜퐁플럭을 가면 만날 사람이 있는데 이번엔 투어 일정이 없어 가질 못했습니다.

내년 1월엔 가족 전체가 갈 계획인데 그 때 꼭 찾아봐야 겠습니다.

이번 주가 지나면 더위가 한 풀 꺽인다 하네요. 건강들 잘 챙기시고...

행복한 여행들 많이 하세요!!!

"모든 여행의 궁극적인 목적지는 행복이다" 

- 꾸뻬 씨의 행복여행  중(프랑수아 를로르)

8 Comments
영등놀이 2016.08.24 10:05  
반갑습니다.
언제 또 가셨다 오셨군요.
메찌레이 참 좋지요 깜퐁프럭에 뒤지지 않을만큼고즈넉하고
맹그로브숲도 수상가옥도 물위에 떠있는 학교도 저는 참 정감이가는
첫 똘레샾이 었지요.
1월에 씨엠립에서 뵙도록 일정을 짜봐야겠네요 ~~~~
한빈아빠 2016.08.25 10:04  
안녕하세요!
무더운 날씨에 건강하신지요?
여름휴가때 혼자 잠시 다녀왔습니다.
작년 12월에 갔을때 보다 펍스트릿 쪽하고 올드마켓 강변쪽으로
노점이 엄청 많아졌고 현지식당 음식값이 제법 많이 오른것 같은 느낌이 들더군요.

내내 건강하시고,
내년 1월 씨엠립에서 뵙기를 기원해 봅니다.  한빈아빠 드림
여행사진추억 2016.08.24 13:46  
와 사진 정말 평온하고 멋지네요!
한빈아빠 2016.08.25 10:05  
감사합니다.
당연한 얘기지만 실제로 보면 더더욱 평온하고 멋집니다.
행복한 여행 하십시요!!
참새하루 2016.08.26 06:59  
마지막 두분 사진
석양에 비친 얼굴들이
그렇게 편안하고 행복해 보이십니다
여행의 목적지는 행복이라...
ㅎㅎ 그리고
리처드권 사장님 탈랜드 김갑수 닮으신듯ㅎㅎㅎ
한빈아빠 2016.09.02 09:36  
권사장님께 이 사진 태사랑에 올리겠다 하니 전혀 문제없다 하셨는데
문제가 있네요.....  김갑수.....  화를 내실지 웃으실지 궁금?궁금? ㅎㅎㅎㅎ

하루님 말씀대로 정말 행복했습니다.  감사합니다!
그릉그릉 2016.09.10 10:08  
너무 평화롭고 좋네요, 모든 여행의 궁극적인 목적지는 행복이라니 참 멋진 말입니다~
gomt 2016.10.13 17:02  
정말이지 두 분 모습이 후덕 해 보입니다...  ^^
포토 제목