프놈펜의 메콩강

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

프놈펜의 메콩강

피롬 5 1455
프놈펜에 있는 메콩강
...............................
동남아시아에서 제일 긴 강은 "메콩강"이라고 합니다. 이강은 중국 띠베에서 미얀마, 태국, 라오스, 캄보디아, 베트남, 5개의 나라 지나서 남중국바다(South China Sea)까지 들어갑니다. 사진에 보인 것은 프놈펜에 있는 메콩강입니다.

이웃나라에서 물건을 운반할때 정부나 큰 회사들이 이강을 사용합니다. 그리고 11월에 매년 물축제때 정부는 이강에서 배를 경기하게 합니다. 저녁때 외국인들과 현지인들이 늘 강가에 놀러가고 여러 사람들도 강에서 1시간정도 여기저기 방문하기를 위해 배로 여행할수 있습니다.

강양편에 3성급, 4성급, 5성급호텔이 많고 한번 계시면 마음에 드시겠습니다. 저녁에는 풍경이 참 아름답습니다. 저도 이강에서 손님들과 함께 여러번 배를 탄 적이 있습니다.
5 Comments
비오는바다에서 2016.12.08 18:22  
와우 멋지네요 특히 야경이요
차삿갓 2016.12.29 07:45  
며콩강이 아니고 똔레샾강인것 같네요.^^
minimist 2017.01.04 11:53  
프놈펜에 가게되면 가봐야겠어요
콤돌이푸우 2018.02.08 13:13  
이번에 가는데 가면 꼭 배를 타봐야 겠네요 ㅎㅎ
바삭강 2018.05.02 19:46  
전 지금 칸달지역에서 서식중인데 프놈펜 사진보면 건물들이 너무 예쁘네요
포토 제목