Doi Inthanon

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

SOMA 12 832

Feb 2014

Chiangmai 

12 Comments
진파리 2016.08.01 14:22  
흑백.
멋집니다.
SOMA 2016.08.01 14:58  
감사합니다~
준수아자씨 2016.08.01 23:32  
분위기 좋네요 ㅎㅎ
SOMA 2016.08.02 02:15  
감사합니다. 언제한번 다녀오세요~
참새하루 2016.08.02 08:10  
도이 인타논
전설의 산답게 웅장함이 느껴집니다
하늘과 땅을  콘트래스트 조정하기 어려울텐데
한방으로 잡으셨네요
먹구름 사이로 하늘에서 쏟아지는 빛이 마치
신의 은총이 내려오는듯 합니다
저는 하늘을 찍을때
예전에는 그라데이션필터니 CPL이니 사용해 보다가
귀찮아서  요즘은 삼각대 세우고
노출 브라케팅으로 찍고
집에서 합성해버리는 편법을 사용합니다
그게 하늘과 땅의 극악스런 노출을 보정하는 최상의
방법이라고 잡지나 작가들도 떠들고 있고요
SOMA님의 필름 작품에서는 그런 편법이나
트릭이 들어가지 않는 진정성이 느껴집니다
그런데 언제 또 도이 인타논을 가신거예요
지금도 킬리만자로의 표범처럼
SOMA님은 도이 인타논에서 피사체를 찾아서
어슬렁 거리고 계신걸까요
SOMA 2016.08.02 10:46  
디지털에서는 조금 어둡게 찍고 땅부분은 암부를 약간 살려 디테일만 살짝 드러나도록 하는 보정을 많이 쓰고 있습니다. 오히려 그 편이 더 사실적이기도 하면서 신비스럽게 느껴지기도 해요 .. 사진은 2014년 초의 사진입니다.. ^^ 옛날 사진 보다가 아까워서 살려봤습니다..
사용해도좋은별명 2016.08.03 21:45  
도이 인타논 2002년에 다녀왔는데...14년이나 되었네요 흑흑흑
SOMA 2016.08.04 11:49  
두번 다녀오세요~ 좋습니다.
사용해도좋은별명 2016.08.04 23:18  
네 좋지요...
오히려 지금가면 예전보다 더 많은것을 느낄것 같습니다
근데 핑계를 대자면 너무 멀리 살아서 T.T
SOMA 2016.08.04 23:49  
^^ 그렇지요 .. 세상은 넓고 갈곳은 많으니 ...
에이이치 2016.08.17 16:16  
비록 이번 여행일정중에 들르는 장소는 아니지만 이렇게나마 사진으로라도 아름다운 모습을 볼 수 있어서 감사합니다ㅏ.
SOMA 2016.08.17 16:32  
또 좋은 기회가 있을것 입니다. 치앙마이 도이 인타논~
포토 제목