내사랑 로띠

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

내사랑 로띠

soul1418 33 1199
우버기사말로는 로띠가 태국음식이아니라해서 충격먹었지만

어쨋든 태국가는이유중 하나인 로띠ㅋ
33 Comments
rony2109 2016.09.01 11:53  
사진이 뒤집혔네요 ㅎㅎ
soul1418 2016.09.01 12:15  
폰으로 편집해서올렸는데 올리고보니 ㅋㅋ 그렇다고 모니터 뒤집어서 보지마세요 ㅋㅋ
윤둥둥 2016.09.01 14:59  
꺄~~~~~저도 로띠 사진 정말 맛있어 보여요>_<
soul1418 2016.09.01 15:14  
맛잇죠 ㅋ 로띠땜에 태국 갑니닼ㅋ
lsm1234 2016.09.01 15:17  
사진만봐도 맛있어보이네요
방콕가서 로띠 꼭 먹어봐야겠어요 ^^
soul1418 2016.09.01 15:21  
정말 맛있어요~ 카오산 나이쏘이국수집에서 위로 쭉~~~~올라가시면 좌측에 파쑤맨 요새이써요 그 앞에 가게이써요 ㅋ
방콕기린 2016.09.01 22:02  
사진만 봐도 뭔가 달다구리한 느낌인데요 그런맛 맞나요 ㅋㅋ
soul1418 2016.09.01 22:13  
첫번쨰 사진 로띠를 드신다면~ 입안 가득 달달함을 느끼실수이써요~  입에들어가는 순간 연유와 초코시럽(또는 누텔라)의 달달함을 느끼신후에  반죽안에 잘익은 바나나의 과즙이~ 쫘악~!
자유만 2016.09.02 14:15  
이번 여행에서 칭구가 권하길래 로띠 먹어 보아는데

안은 바삭 속은 뜨거우면서 부드러운 과즙 와~~~우
soul1418 2016.09.02 14:34  
최고죠~ ㅋ 요고땜에 매년 나갑니다 저는 ㅋㅋ
지시미 2016.09.03 01:14  
로띠는 정말 최곤데 한국에는 왜안파는거죠..?ㅜㅜ
soul1418 2016.09.03 17:19  
부산에서 파는걸로 알고이써요 그분이 직접 태국가서 배워오셨다던데  아직 가보질 못해서 ㅠㅠ
일일투어어 2016.09.16 13:16  
로띠 싫어하는 사람 어디 있을까요?ㅋㅋ 한 번 맛보면 계속 먹게되는 악마음식
soul1418 2016.09.16 17:31  
그맛에 매년 태국 갑니다~ ㅋㅋ
barilove 2016.09.18 14:50  
로띠? 만두 같은 건가요? 맛있어 보여요ㅎㅎ
soul1418 2016.09.18 18:36  
얇은 크레페라고 생각하는게  더편할듯해요 만두보단 ~ ㅋ 안에 바나나든걸로 추천드릴께요 ㅋ
이불러 2016.09.19 16:14  
유럽에서 비슷한거 먹어봤는데 맛이 어떨지 궁금하네요^ㅇ^
soul1418 2016.09.20 13:35  
안에는 잘익어  따뜻한 바나나와 겉은 바삭한 반죽에  그 위에는 흰 연유와 검은 누텔라의 콜라보로  한조각 입안에 넣는 순간~ 폭탄칼로리의맛을 느끼실수이써요 ㅋ
Jheeeep 2016.09.20 02:09  
로띠ㅠㅠ처음 알게된건 꽃청춘이지만 태국 가면 꼭 먹어보고싶어요
시아지 2016.09.21 13:00  
로띠가 태국음식이 아니었군요.. 그럼 어디가 원조에요??
soul1418 2016.09.22 11:25  
택시 기사말로는  인도쪽음식이라 하던데  그래도 전 태국이좋아요 ㅋㅋ
FRANZ! 2016.09.23 15:50  
바나나 로띠 진짜 좋아요 ㅠㅠ 누텔라
soul1418 2016.09.23 17:48  
저거땜에  매년 갑니다~ 로띠먹으러 ㅋ
김짱9 2016.09.26 23:29  
바나나로띠 진리죠 ㅠㅠ 전 시럽안뿌리고 연유랑 설탕만 뿌려 먹는데 맛있어요 ㅎㅎㅎ
도연명 2016.10.07 10:00  
저도 태국갔을때 진짜 맛있게 먹었던 기억이~~~추억이 새록새록...냠냠
짠짜잔 2016.10.25 13:41  
로띠 정말 맛있어요!! 집에서 한번 따라해봤다가 망작나왔었는데ㅠㅠ
soul1418 2016.10.27 11:17  
저두집에서햇다가 망해서 ㅋㅋ
SoCoooool 2016.11.04 12:33  
로띠로띠.. 달지만 맛있어요~~ 으흠~
해피가나다 2017.06.16 14:17  
로띠 ㅠㅠ저도 진짜 좋아하는데.
전 태국에서 로띠 파는 가게를 잘 못찾겠더라구요 ㅠㅠ..흔치 않은 느낌.
soul1418 2017.06.16 21:01  
카오산쪽 가시면  람부뜨리길따라서 선착장 가시는쪽으로 나가셔서 조금만가면 파쑤만요새있어요그 바로 앞에 로띠마띠바라고 있어요 태사랑 카오산 지도에도 나와있어요ㅋ
가요용가 2018.05.23 13:22  
너무 맛있어보여요!! 저도 가서 꼭 먹어야겠어요 기대됩니당!
soul1418 2018.05.23 15:07  
꼭 한번 드셔보시길 추천합니다 ㅋㅋ 전 또 먹으러 다음달에  떠납니다 ㅋ
혼여하려고해요 2019.03.26 14:32  
바나나 로띠...진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 맛있죠 라오스에서 먹었을때 맥주 안주로 이만한 것 없다고 생각했어요
포토 제목