사진 한 장으로 어디인지 알 수 있는 곳

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

사진 한 장으로 어디인지 알 수 있는 곳

PilotSpeed 28 1524

북부 난(Nan)의 랜드마크,

태국 달력에도 등장하는 이 곳.

Wat phra that khao noi

치앙마이에 도이수텝이 있다면 난엔 이 곳이 있지요.

정상에서 올려다보는 난의 풍경은 너무나 아름답기 그지없습니다.

해뜰때, 해질때 그리고 언제가도 늘 멋진 뷰를 제공합니다.

28 Comments
돌이킬수없어요 2017.02.01 17:27  
사진과는 무관한 질문이에요~~
난의 물가는 어떤가요? 특히 맛사지 가격이 궁금해요??
난을 참 좋아하시는것 같아요~
PilotSpeed 2017.02.01 17:55  
물가는 제가 가본 태국 도시중에 가장 저렴하다고 생각될 정도로 쌉니다.
마사지는 좋아하질 않아서 모르겠어요. 마사지 집도 몇 군데 없구요.
보통 시간당 200바트 생각하시면 편할듯 합니다.
돌이킬수없어요 2017.02.02 10:38  
감사합니다^^
쏨땀이 2017.02.01 17:38  
천천히 걸어서 가본기억이 납니다.
건기때 12월 1월에는 아침일찍 난 시내를 드리우는 운무가 일품이죠.
일출이 붉게 불상 저편으로 펼쳐지는것또한 장관이구요.
저녁에 이곳에서 바라보는 난 시내는 평화롭기만 한데……
사진 잘봤습니다.
PilotSpeed 2017.02.01 17:56  
심심하거나 걷고싶을 때 올라가면 참 좋더라구요.
오늘 저녁에도 야경보러 가려구요 ㅎㅎ
쏨땀이 2017.02.01 20:14  
아직난에서 여행중이시군요.
난 충분히 즐기시기를.
청렴을위한 2017.02.01 18:58  
와.... 정말 멋지네요 꼭 가볼테다..
마분콩 2017.02.02 12:47  
거긴 밤에 길거리에 무서운 개들이 다니지는 않나요?
PilotSpeed 2017.02.08 19:37  
그냥 태국스런 개들이 있습니다.
저는 개를 무서워하지 않아서 딱히 무섭다고는 느끼지 못했습니다.
어떻게알아요 2017.02.03 04:29  
오..가본적이없어서 모르겠지만 ㅠ
곰돌이s 2017.02.04 03:33  
사진.. 크... 역시 여행엔 사진이 많이 남는거 같아요
Joyo 2017.02.05 13:59  
와 사진보니깐 ㄴ여행 빨리가고 싶네요 ㅎㅎ 저두 곧 갑니다
노숙을할까 2017.02.06 08:07  
불상 멋지네요~ 꼭 한 번 가봐야겠네요..
망그이 2017.02.07 11:58  
완전 멋지네요 한번 가보고 싶네요
투투투투투투 2017.02.08 09:31  
완전 멋져요!!!!
펭사장 2017.02.08 10:44  
치앙마이랑 난이랑 많이 떨어져있나요???
PilotSpeed 2017.02.08 19:38  
대중교통으로 5 ~5:30 시간 걸립니다.
척척해 2017.02.09 20:30  
가보고 싶네요 ^^
빈빈빈 2017.02.13 13:56  
뒷태가 섹시하네요 ㅎㅎ '북부 난' 기억하겠습니다
한번 가봐야겠군요
PilotSpeed 2017.03.13 13:05  
후회하지 않으실거에요. ㅎㅎㅎ
hell 2017.02.18 01:51  
불상의 뒷 라인이 원래 저렇게 아찔한가요? 멋진 사진입니닷 :D
키는정우성 2017.02.22 12:01  
와 불상의 뒷태가 이리 멋지다니~^^
푸푸대장 2017.03.10 00:02  
빙콕의 모르는곳을 알수있어 좋네요
카이스터 2017.03.11 16:33  
북부 난 꼭 기억했다가 가야겠어요.
사랑해요끄라비 2017.03.13 00:52  
방콕 및 남부 도시들만 돌아봤던 터라, 북부의 느낌은 정말 다르네요. 두번 갔을 때 두번 다 북부를 안갔는데 고민되네요
PilotSpeed 2017.03.13 13:04  
남부 바닷가도 많은 매력이 있지만 북부도 북부만의 매력이 있는 것 같아요.
한적한 여유를 즐기고 싶으시면 강추입니당!
군산사람 2017.03.17 23:03  
어마어마하네요 ㅋㅋㅋ느낌있어요
ㅇ이연 2017.05.10 14:23  
저도 난 가보고싶어요~~~ 치앙마이와는 또 다른 느낌이네요
포토 제목