꼬 수린 친구들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼬 수린 친구들

빈배 25 739

satprem님이 올리신 닭새우에 격한? 반응들을 보이시길래 진정?하시라고...

몇 장 올립니다.^^;  다들 못 먹는 걸로...ㅋㅋ

라이언 피쉬 새끼 - 도감에선 파이어 피쉬쪽에 더 가까운데 흔히 라이언 피쉬라고 합니다. 지느러미 끝에 독이 있습니다.

라이언 피쉬 엄마? 아빠?

새들백 버터플라이 피쉬 - 도감에 안 보이는 녀석들입니다. 정확한 이름을 아시는 분은 댓글로 알려 주세요. 꼬 수린 주변에 사는 고기의 20% 정도가 이곳에서만 볼 수 있는 고유종이란 소리를 들었거든요.ㅎㅎ

힌동가리 일명 니모

사냥중인 산호뱀 - 사람을 잘 공격하진 않으나 물리면 사람도 죽는 맹독성입니다.

바다거북 (소니 FDR-x3000액션캠 캡처)

모두 스노클로 찍은 사진이고요. 마지막 사진 제외하고 나머지는 소니 A7R2 16-35mmZA로 찍은 사진입니다. 사진용량 300K 제한이 아쉽군요. 사진엔 없지만 블랙팁리프상어도 있습니다. 위치는 비밀...ㅋㅋ 팁을 드리자면 리프상어는 회유시간대가 정해져 있습니다. 그럼 모두 즐거운 여행 되세요!

25 Comments
클래식s 2018.02.01 22:02  

빈배 2018.02.01 22:16  
으허헉! 역시 검색신공! ㅋㅋ
필리핀 2018.02.02 05:42  
그리운 친구들...
보고싶어요ㅠㅠ
빈배 2018.02.02 13:02  
전 이제 사진으로만 볼 수 있어요. ㅠ.ㅠ
Satprem 2018.02.02 22:27  
멋진 사진 많이 촬영하셨네요.
꼬 수린의 아름다운 모습을 많이 소개해주시기를....
빈배 2018.02.03 11:06  
감사합니다.^^;
저도 언젠가는 싸뜨쁘렘님처럼 오래 머물면서 여유 있게 즐겨보고 싶습니다.
건강 잘 챙기시고요.
참새하루 2018.02.03 03:38  
수중촬영장비를 상상해서
오토바이 핸들만큼이나 클줄 알았는데
거의 핸디캠 수준이네요
거기에 소니 특유의 청량한 색감에 깔끔한 샤프니스
수중카메라가 이렇게 잘나오니
단순히 스킨수쿠버만 즐기는게 아니라
이런 촬영재미가 더해지는구요
빈배 2018.02.03 11:12  
물에서 나와 오늘 본 수중세계를 복기하는 재미도 쏠쏠합니다.^^

참고로 이번에 고프로 히어로6가 나오면서 전자식 떨림방지장치가 채용 되었는데 소니의 X3000은 센서식 떨림장치가 채용되어 있어 고프로 보다도 가격 대비 성능 면에서 우위에 있습니다. 그래서 프로들도 보조로 사용하는 기종입니다.
사일러스 2018.02.03 03:54  
꼴깍
.

.
꼴깍
.
.
꼴깍
.
.
침넘어가는 소리 맞는데요
꼴깍
.
.
먹고 시퍼서
꼴깍
.
.
아니고
스노클링 부러버성
항힝 ^&^;
빈배 2018.02.03 11:18  
꼬 리뻬의 경우 낚시투어 티켓을 사면 고기를 잡을 수 있다고 합니다. 잡은 고기는 식당에 맡겨 요리를 하면 되고요.^^  꼬 삐삐에서도 스포츠 낚시 상품이 있더군요.
낚시는 즐겨하지 않지만 시간 있으면 도전해 보는 것도 괜찮을 듯합니다. 자 그럼 출발! ㅋㅋ
사일러스 2018.02.03 04:12  
빈배님! 
닉네임을 바꾸세요! .... 당장
.
.
.
[만선]으로....
빈배 2018.02.03 11:22  
허걱!
들키고야 말았네요. 사실 제가 '만선'이다보니 '빈배'를 꿈꿉니다.ㅠ.ㅠ
저의 본 마음은 사표를 던지고 꼬 수린에 가서 물속에서 살고 싶어요. 하지만 수중하우징 조명도 하나 더 사야되고 수중 플래시도 고쳐야 되고 예비 배터리가 어쩌고 저쩌고...'빈배'는 글러 먹었네요.ㅋㅋ
아이폰갤럭시 2018.02.03 04:27  
수중 생태계는 꼬수린이 갑인듯 합니다
빈배 2018.02.03 11:26  
언젠가 가 보았던 말레이 동부 해안의 퍼르헨티안(한국에선 쁘렌티안)과 유사하다고 생각합니다. 스쿠버다이빙 하지 않아도 스노클로만으로도 충분한 곳...하지만 꼬 수린은 보호 받고 있어서 전체적인 생태계는 꼬 수린이 나아 보입니다.
쏭추몽킁 2018.02.03 13:57  
x3000 저랑 같은 액션캠을 쓰시는군요..^^
근데 전 물이랑 친하지가 수중 사진은 그저 빈배님의 작품을 보는걸로 만족합니다..ㅎㅎ
빈배 2018.02.03 17:50  
저도 배낭 어께걸이나 바이크 헬멧에도 쓰려고 샀어요. 이전엔 고프로 히어로 3+랑 4 썼는데 소니로 돌아섰어요. 가성비 좋은 액션캠 같아요. 비트레이트가 100Mbps니까 후보정도 잘 먹는 것 같아요. 그럼 즐거운 여행 하시길...^^/
고민고민하지마 2018.02.06 20:15  
진짜이쁘네요. 스노쿨링을 한번도 못해봤는데 사진으르 만족하고가요
빈배 2018.02.06 21:03  
감사합니다.^^/
기회가 되시면 한번 해 보시길...수영 못해도 하실 수 있어요. 수영 잘 하시면 더욱 좋구요.
망구121 2018.02.19 21:05  
우와 어떻게 사진을 이렇게 잘찍으셨는지~ 저두 가면 볼수 있는거겠죠~
빈배 2018.02.21 20:31  
감사합니다.^^/
물론이죠. 대신 이왕 가시는 것 여유 있게 가시면 더 많은 것을 보실 수 있을 듯합니다.
1박2일로 오시는 분들도 많은데 수린의 매력을 만끽 하기에는 턱 없이 부족하죠. 그럼 즐거운 여행 되세요.^^
제제씨 2018.02.23 00:16  
와 진짜 이쁘네요 ㅜㅜ 수중 사진 꼭 한번 찍어보고 싶은 생각이 드네요..
빈배 2018.02.23 18:41  
감사합니다.^^/
근데 저게 다 돈입니다.ㅋㅋ
사실 비싼 장비 보다는 수린섬 같은 천혜의 자연이 더 중요하죠. 액션캠으로 찍어도 그럴듯한 그림이 나오는 곳으로 가시지요?!
나사용법 2018.09.10 11:54  
물속 풍경은 생각 못하고 있었는데 또 다른 세상이 있었군요 ㅎㅎ
빈배 2018.09.20 11:00  
네. 세상은 넓고 깊더군요. 근데 돈하고 수명은 한계가 있어서...ㅠㅠ
배사장1 2018.10.08 22:51  
헉 동물의 세계에서 산호뱀을 본적이있는데
맹독을 가졌다고 들었습니다
사람들이 스노쿨링을 하기에 위험하지 않은가요?ㅠ
포토 제목