▶중국 운남성의 전통의상을 입은 미녀...♥ [중국]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

▶중국 운남성의 전통의상을 입은 미녀...♥ [중국]

조제비 15 3489
니 하오마.<br><br>조제비입니다.<br><br>중국의 소수민족의 한 의상을 소개합니다.<br><br><br>중국에는 제가 알기로 57개의 소수민족이 있는 것으로 기억합니다.<br><br>조선족 역시 그 중의 한 소수민족이지요.<br><br>중국의 대부분을 차지하는 한족들에 비해서 교육과 복지, 문화적 혜택은 비교되지 않게 열악하지만 최근들어 평준화가 많이 되고 있답니다.<br><br>베트남, 태국, 라오스, 미얀마... 등의 고산족들은 거의가 중국에서 내몰린 소수민족이 터를 잡은 것입니다.<br><br><br>북경의 왕푸징거리를 걷다가 여행박람회(아마도...)를 하고 있었습니다.<br><br>각 지역의 특산물이나 관광명소, 팜플렛, 엽서등을 나누어 주며 홍보를 하고 있었지요.<br><br>그 중의 운남성 지역의 홍보부스에 전통의상을 입은 아낙을 한컷찍었습니다.<br><br>상당한 미인이었고 소수민족의 전통의상을 입은 모습이 아주 멋들어졌습니다.<br><br>뭐랄까요?<br><br>꼬깔모자를 쓴 모습이 마치 동화에 나오는 마법사 같지 않습니까??<br><br>어느 소수민족인지는 알지 못하지만 이번 여행에서 고산족, 소수민족에게 아주 뿅... 가버린 저로써는 맛있는 먹이감입니다.<br><br>이럴줄 알았다면 베트남에서 곤명을 거칠때 중국의 소수민족을 한번 찾아가 볼것을......<br><br><br>기회가 된다면 세계의 소수민족들을 카메라에 담고 싶은 조제비였습니다.<br><br>
15 Comments
tuki 2002.08.31 00:00  
노영심-1표
자나깨나 2002.08.31 00:00  
매번 느끼는 거지만 의상때깔 참으로 곱심돠~^^
한민족 2002.08.31 00:00  
중국 소수민족이 한족을 빼면 55민족이 아닌가요??
이경훈 2002.08.31 00:00  
사진참 잘보고 잇습니다<br>조제비님의 사진을 보면서 저도 여행사진을 찍기로 마음먹었습니다. 참고로 조제비님의 사용하시는 카메라 사양을 알려주시면 않될까요?  어떤 디지털 카메라를 살까 무척 고민중 이거든요.
빛고을 방랑자 2002.09.01 00:00  
이경훈님! 여행사진을 촬영하는데 디카는 한계가 있답니다. 슬라이드 film을 따라갈 수가 없죠. 저는 그래서 무겁드라도 일반 카메라를 메고 다닌답니다. 더 자세한 내용 알고 있으시면 메일로..
거울을봐 2002.09.01 00:00  
(..) 빛고을이라함은... 전라도 광주???
조제비 2002.09.01 00:00  
저의 카메라 사양은 사진촬영 게시판 96번 글에 상세히 올렸습니다.<br>빛고을 방랑자님의 말씀처럼 디카는 역시 한계가 있지요.
저는 여행시 바디2대, 렌즈3개, 후레쉬.. 그리고 스페어로 디카를 가지고 갑니다.<br>필름은 슬라이드 필름을 사용하고 간혹 네거티브를 이용합니다.
저의 사진을 보시고 여행사진을 찍기로 하셨다니 감개무량합니다.<br>그렇지만 사진을 위한 여행보단 여행을 위한 사진을 찍기를 바랍니다.<br>그럼 자연히 사진은 따라오게되는 부수적인 것입니다...
참!!<br>참고로 이 사진은 슬라이드가 아니고 네거티브입니다.<br>현상에 신경을 쓰면 슬라이드 못지 않는 퀼리티를 얻을수 있습니다.
레네 2002.09.09 00:00  
조제비님, 사진 주로 어디서 현상하세요? 본인이 직접? 아니면 자주 가는 곳을 좀 알려주세요. 그리고 사진 현상할때 엽서처럼 흰테두리 두르는건 뭐라고 말해야 해주는건가요?
레네 2002.09.09 00:00  
그냥 그렇게(흰테두리..) 설명하니까 안해주던데.. ㅡ..ㅡ; 그리고 현상에 어떻게(?) 신경을 써야하는지도.. 특별히 "이렇게 이렇게 해주세요"라고 주문하는 사항이 있으세요?
조제비 2002.09.09 00:00  
border 라고 해야 알아듣더군요.<br>현상은 부산의 '온팍스'에서 주로 합니다. <br>개인적으로 깔끔한 작업이 좋아서 이용을 합니다.
주문은 별게 없어요, 그냥 스크레치조심해 주세요.<br>자를때 지문자국 조심해 주세요... 등등...<br>어짜피 주문자가 할 일은 없습니다.<br>전부 자동화 되어 있으니까요....
흑백은 제가 현상을 하지만 컬러현상은 자가현상. 인화가 아주 힘들지요. (온도 맞추는 것이 최우선...)<br>금액과 시간을 따져보더라도 현상소를 이용하는것이 이익입니다.
포토 제목