100만원으로떠난 15일간의 태국여행05싸무이

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

100만원으로떠난 15일간의 태국여행05싸무이

이상혁 13 4292
태국 여행중 가장 힘들고 짜증났던 싸무이였는데 사진은 그런데로 나온듯 싶네요...푸켓에서 싸무이로 향할때 여행 1/3쯤 지난 시점이라 좀 지치기도 했고 긴장도 풀고 했더니 여행자 버스내에서 도난 사건이 있었네요 15만원정도 없어졌는데..이미 배타고 싸무이로 들어와서 숙소잡은후에 사실을 알게되서 어찌 손써볼 도리가 없더군요,,,게다가 담날 방콕까지 가는 버스편까지 예약이 되있어서 투어리스트 폴리스에 신고하는것은 부질없는 짓이구요 싸무이 경찰서에 신고는 했는데 쑤랏타니가서 다시 조서꾸미라더군여--
배타고 오는 내내 비내리고 돈 잃어먹고 같은 배를 탓던 3명의 일본여대생들한테 이상한 오해듣고,,, 하여간 이틀간의 기막힌 사연을 자세히 적으려면 끝도 없을것 같네요 다음기회에 정리되는대로 다시 아 그리고 쑤랏타니에 있는 "Thum Tong Tour"이용하실때 조심하시라는 한마디 하겠네요--;

그럼 사진 감상하시구요 날이 많이 추워졌네요 감기 조심하시구요
늘 행복하세요^^
13 Comments
조제비 2005.11.17 20:48  
  님의 사진에 정말 감탄을 금할길이 없습니다.
한가지 궁금한점은...
아무래도 디지털 slr같은데 광각에서 24mm정도의 화각을 볼수 있다는 것이 의외네요.
저도 최근 캐논 디지털slr을 중고로 구입했는데 20mm 초광각 렌즈를 장착해도 촛점거리가 1.6배.. 즉 32mm로 증가하는 현상을 막을 길이 없습니다.
혹시나 풀사이즈 세모스센서를 사용하는 기종으로 촬영하신건지요...
사용하는 기종을 좀 소개해 주시겠습니까?
현제 디지털 특유의 건조한 사진으로 인해서 필름카메라를 고수해야 할까로 고민하고 있습니다.
조언 부탁드립니다. 
1004 2005.11.17 21:45  
  50을 바라보는 주부 입니다.
공개된 공간에 답글 달아보긴 처음 인데요,
님의 사진이 하도 좋아서 감사를 드리고 싶네요.
구름이 퍼진 노을 사진은 마치 내가 그곳에
서 있는듯한 기분이 들었어요,
다음에도 멋진 사진 부탁 드려요.
이상혁 2005.11.17 22:07  
  두분 글 감사드리구요 조제비님께 대한 답변드릴게요 제가 사용한 기종은 Pentax Dslr인 istDS구요렌즈는 Dslr표준줌렌즈인18-55mm렌즈입니다. 디카의 경우 필름을 대신하는 CCD나 CMOS가 필름에 비해 작기 때문에 18-55mm렌즈는 통상 35mm필카로 환산하면 28-85정도의 화각에 해당합니다. 그래서 1:1CCD가 아닌이상 28미리 보다 광각의 화각을 원하신다면 18미리 이하의 렌즈를 사용하셔야합니다. 천사님 기회가 되신다면 제 홈피에 들러주시면 태국사진도 많지만 여러사진들 보실수 있으실 거예요 그럼 좋은하루돼시길 바랍니다^^
아부지 2005.11.17 22:31  
  켜허~ 사진 예술~ 그나저나 두분의 리플은 무슨 내용인지 전혀 모르겠네여. 캬캬~
babae 2005.11.18 00:29  
  삼등분 된 파스텔 색상의 조화가 파라다이스 그 자체네요..
맑은 하늘 2005.11.18 00:46  
  님때문에 거의 3년다되가는 케녹스 v4 디카가 고생하고 있읍니다.  요즘 수동기능으로 사진찍기 연습하는데 전엔 그런기능이 있었는지도 몰랐읍니다. 맨날 디시인사이드에가서 카메라구경한덕에 똑딱이, 하이엔드,데세랄이 뭔지 구별할수 있게 됬읍니다 ..쑥쓰~
똑딱이로 열심히 연습하면 내년엔 저도 데세랄로 가서 님같은 작품을  만들수있을런지...부럽습니다.
계속 좋은사진 올려주십시요.
근데 홈피 어떻게 들어 가나요?
아나로그 막판세대가 디지탈세대에 묻혀 살려고하니 부딪히는게 많네요.OTL
조제비 2005.11.18 08:06  
  답변감사합니다.
표준줌렌즈라 하심은 번들렌즈를 말씀하시는 것같은데 저가의 번들렌즈로 이런 사진을 만들수 있다는것에 경악입니다.
현제 저의 렌즈군이 20mm, 50mm 70~200mm 를 사용하고 있는데 아무레도 광각에 대한 선호도 때문에 기종을 다시 선택해야 할까 고민되네요.
아님 18~55 번들렌즈를 구입해야할지도 그렇구요...
디지털사진에 대한 불만이 점점 늘어나서 그런지 답답하네요...
님의 사진은 디지털 사진의 새로운 돌파구를 보는 것같아서 맘이 좀 놓입니다... ^^
때사랑 2005.11.18 17:27  
  표준줌을 꼭 번들이라고 하지는 않지요.
표준줌에도 마운트별로 종류가 매우 많으니까요.
광각이 필요하시면 10-20,12-24,11-18등의 화각을 이루는 렌즈를 선택하시면 되겠네요^^
조형진 2005.11.19 13:00  
  좋네요 사진
후회없는걸 2005.12.01 14:40  
  정말 멋진 그림 잘 봤습니다..
★헤라 2005.12.31 20:13  
  사진 정말 좋네요.
pacade 2006.01.12 15:04  
  사무이섬은 개인적으로 가장 가고 싶은 곳중에 한 곳이에요..  멋진 사진들 보니 정말이지 달려가고 싶어요..
만세님 2006.02.08 15:38  
  우와......그거 감탄 그자체~
시력좋아진느낌이에여~~~~~와
포토 제목