태국 소개 동영상 (태국 관광청 제작)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국 소개 동영상 (태국 관광청 제작)

요술왕자 17 4319
태국정부관광청(Tourism Authority of Thailand)에서 제작한 태국 소개 동영상
Thailand Happiness입니다.

17 Comments
SOMA 2014.08.01 17:01  
영상이 환상적이네요 . 드론을 많이 활용한듯해요 ... 태국 홍보영상에 첨단기술이 ..
Cal 2014.08.02 04:35  
영상이 정말로 멋져요!  그 중에서도 신기한 것이 한 가지 있었어요.  고수들에 비해서는 그렇게 태국에 자주 들락날락하지도 않은 저인데, 각 지역의 대표 숙소로 나온 곳이 다 제가 가 봤던 곳이라서 깜짝 놀랐어요!  그 중에서 인디고 펄은 태사랑이 아니었으면 못 가 봤을 곳이라서 더욱 더 반가웠습니다.  이 기회에 태사랑에 다시 한 번 감사드려요!
그런데 혹시 2:50경부터 나오는 연꽃 호수(강?)가 어딘지 아시는 분이 계신가요?  이싼 지방의 어디인 것 같은데, 정말로 가 보고 싶어졌습니다.  롭부리의 해바라기처럼, 연꽃에도 시즌이 있나요?
디아맨 2014.08.02 10:02  
아 cal님 글보고 우돈타니 갓는대도 못본 1인.. 아깝네요 기간도 1월중순이면.. 딱;; 제가 갓던 기간인대..정보부족 ㅎㅎ
Cal 2014.08.02 10:27  
이싸라님, 고맙습니다!  역시 태사랑에 여쭤보면 답이 나올 줄 알았어요.
Cal 2014.08.02 10:47  
아예 여쭤보는 김에 다 여쭤볼게요!  제 짐작까지 붙여서.........

34초 경에 나오는 다리--이게 쌍끌라부리인가요?

43초에 나오는 산의 사원--해질녘에 가 보고 싶어지네요.  공중촬영이라 더 아름답겠지만, 여긴 어디인가요?

49초에 나오는 성당--어디에 이렇게 큰 성당이 있나요?

1:12에 나오는 건물은 무엇인가요?

1:21의 보트 경주--이건 언제 하나요?

1:27 경의 축제?  이건 어디에서 하며, 무슨 의미인가요?

1:45 경의 산의 장관은 어디에서 볼 수 있나요?

1:53경의 차를 기르는 소수민족은 어디에 사나요?

2:26이 쌈판복이라는 곳인가요?

2:29 경의 국립공원(산)은 어디일까요?

2:46의 사원은 어디인가요?

2:58의 나무다리가 붙어 있는 절벽은 어디 있나요?

3:08의 박물관이 혹시 콘캔에 있나요?

3:11의 목가적 마을은 어디에 있나요?

3:20의 마을은 어디인가요?

5:18은 어디에서 하는 쿠킹스쿨인가요?

너무 질문이 많네요!  답변해 주시는 모든 분들께 미리 감사드립니다.
요술왕자 2014.08.02 13:18  
34초 경에 나오는 다리--이게 쌍끌라부리인가요?
-> 쌍클라부리의 몬다리

43초에 나오는 산의 사원--해질녘에 가 보고 싶어지네요.  공중촬영이라 더 아름답겠지만, 여긴 어디인가요?
-> 펫부리의 카오왕(프라나컨키리)

49초에 나오는 성당--어디에 이렇게 큰 성당이 있나요?
-> 짠타부리 성당

1:12에 나오는 건물은 무엇인가요?
-> 나컨빠톰에 있는 싸남짠 궁전

1:21의 보트 경주--이건 언제 하나요?
-> 완 억판싸(출안거일) 때 합니다.

1:27 경의 축제?  이건 어디에서 하며, 무슨 의미인가요?
->아유타야 랏차도 시장의 완 카오판싸(입안거일) 축제입니다. http://goo.gl/ko4e0V

1:45 경의 산의 장관은 어디에서 볼 수 있나요?
-> 치앙라이 푸치파

1:53경의 차를 기르는 소수민족은 어디에 사나요?
-> 복장으로 봐서는 라후족입니다. 북부 곳곳 살고 있습니다.

2:26이 쌈판복이라는 곳인가요?
->네

2:29 경의 국립공원(산)은 어디일까요?
-> 러이의 푸끄라등... 제가 제일 좋아하는 태국 산

2:46의 사원은 어디인가요?
-> 요긴 저도 모르겠네요

2:58의 나무다리가 붙어 있는 절벽은 어디 있나요?
-> 러이의 푸턱

3:08의 박물관이 혹시 콘캔에 있나요?
->깔라씬의 씨린톤 박물관입니다.

3:11의 목가적 마을은 어디에 있나요?
-> 치앙칸으로 보입니다.

3:20의 마을은 어디인가요?
-> 치앙칸

5:18은 어디에서 하는 쿠킹스쿨인가요?
-> Baipai Thai Cooking School
Cal 2014.08.02 14:03  
우왓 우왓!  역시 요왕님이셔요!  정말정말 감사합니다!  태국인이라도 이렇게까지 잘 알지는 못할 것 같아요!
펀낙뺀바우 2014.08.02 14:11  
1:53 도이앙캉

2:46 피마이 유적

2:58 븡깐의 푸턱
Cal 2014.08.02 16:51  
펀낙뺀바우님, 정말 고맙습니다!  알려주신 덕분에 77개 짱왓을 다 돌아보면서 찍으셨던 사진들, 잘 보고 있습니다.
요술왕자 2014.08.02 16:56  
윽... 푸턱을 왜 러이라고 했지...
그리고 2:46은 피마이유적 다음에 나오는 금색탑 인것 같아요...

Cal 2014.08.02 17:06  
오, 딱 이 광경을 실제로 보면 어떤 느낌일지 모르겠어요!  고맙습니다~
펀낙뺀바우 2014.08.02 19:57  
아...그렇군요.
2:46초에 나온 이미지는 이싼 끄트머리 나컨파놈에 위치한 푸랑까 국립공원 내에 있는 쩨디 끄롱카우 씨분나우네요.

참고로 동영상속의 이미지와 실제 이미지는 엄청나게 다릅니다.ㅎㅎ
이싸라 2014.08.02 20:01  
대단하시네요! 어떻게 저것을 찾다니... 경이적이십니다!!!

펀낙뺀바우 2014.08.02 20:13  
사진이 너무 멋져서 긴가민가했었는데 몇년전에 가본 곳이었네요...저도 컴에 사진 저장한거 찾아보고 알았습니다.

근데 실제랑 위의 유투브 이미지랑은 너무 큰 차이가 ㅠㅠ

허긴 뭐 여자들도 화장하면 못알아보는 분들도 있으니까요 ㅋ
Cal 2014.08.02 17:23  
죄송하지만 또 한 가지 질문이 생겼습니다.  올해의 완억판싸는 언제이고, 보트 레이스는 어디로 가야 구경할 수 있을지요?  미리 감사합니다.
요술왕자 2014.08.02 17:38  
다시 찾아보니 딱 억판싸 날에 하는게 아니고 지방마다 좀 차이가 있네요.
아래 두지역 말고도 다른 많은 도시에서 합니다.
관광청 게시판에 한번 문의해 보세요.

http://kr.tourismthailand.org/See-and-Do/Events-and-Festivals/Phitsanulok-Traditional-Long-Boat-Racing-2014--5716

http://kr.tourismthailand.org/See-and-Do/Events-and-Festivals/Phichit-Traditional-Long-Boat-Racing--5714
Cal 2014.08.03 00:31  
아, 네!  고맙습니다!
포토 제목